Кривой Рог новости
В Криворожском МРЭО не хватает людей
31.07.2011 22:26 | Власть

В Криворожском МРЭО не хватает людей

В связи с изменениями в законодательстве, касающемся дорожного движения, «Вестник» обратился за комментариями к начальнику МРЭО ГАИ в Кривом Роге майору милиции Александру ЕРЕМЕНКО — что нового в работе его ведомства?

— Изменения в законодательстве нашей службы не коснулись, — сразу успокаивает Александр Еременко. — Процесс обучения в автошколах также осуществляется по-прежнему.

— Можно ли сегодня сдать экзамен на получение водительского удостоверения, не пройдя обучение в автошколе?

— Раньше такое было возможно. Человек проходил индивидуальную подготовку, учился навыкам вождения и учил ПДД, а затем сдавал экзамен. Уважительными причинами считались некоторые семейные обстоятельства, график работы и другое. На сегодня эта норма исключена. Абсолютно сто процентов водителей должны пройти обучение в автошколе.

— Изменятся ли цены на регистрацию и обучение?

— Цены на регистрацию автотранспортных средств устанавливает государство, поэтому я не могу это комментировать. Я также не обладаю достаточными полномочиями, чтобы регулировать эти цены. Вопросы обучения регулируют сами организации, которые руководствуются рентабельностью процесса обучения, наполняемостью классов и так далее. Я также не вникаю в вопрос ценообразования в автошколах. Это исключительно внутренняя хозяйственная деятельность автошкол. И решения принимаются руководством этих школ.

— Есть ли какие-то изменения в правилах, которые обязан знать водитель?

— На сегодня таких изменений нет. Возможно, и я этого не исключаю, какие-то изменения будут внесены. Но на сегодня действуют те же нормативные документы, что и месяц, и два назад.

— Клиенты МРЭО жалуются, что у вас здесь иногда возникают очень большие очереди. Почему так?

— Это бывает, когда с утра приезжают и владельцы транспортных средств, и те, кто сдает экзамен. Мы принимаем людей с 9.00 до 18.00, но все хотят закончить свои дела пораньше. В течение дня обстановка нормализуется. Сегодня, в субботу, вы видели, что никакой очереди нет. Кроме того, штатных работников на такое количество водителей явно недостаточно. Вот пишу очередную докладную записку, чтобы нам добавили людей.

— А количество автовладельцев сильно выросло, например, за полгода?

— В сравнении с докризисным периодом прирост автомобилей, конечно, снизился. Если стали меньше покупать, то, естественно, стали и меньше регистрировать авто.

— А каких автомобилей больше приобретают криворожане?

— Такой статистики мы не ведем. Но преобладают в последнее время автомобили недорогого класса.

— По регистрации водителей-женщин тоже нет статистики?

— Нет. Мы не разделяем водителей по половому признаку. Хотя замечу, что среди водителей сейчас женщин достаточно много. Если женщина имеет стаж два-три года, то она водит автомобиль, как мужчина. А то и аккуратнее.

— Много бывает отказов в регистрации?

— Чаще всего отказываем, если у автовладельца есть задолженность по штрафным санкциям.

— Были случаи выявления авто, которые, например, находятся в розыске?

— Буквально недавно выявили автомобиль-двойник. Мы проверили авто, которое владелец хотел у нас зарегистрировать, но оказалось, что оно состоит на учете в Днепропетровске. Автомобиль оказался с поддельными документами, перебитыми номерами агрегатов. И куплен, якобы, в Западной Украине. Авто поставили на штрафплощадку, а документы передали в районный отдел милиции.

— А какие авто предпочитают работники милиции и ГАИ?

— Наверное, как и все люди, они хотят иметь хороший автомобиль. Все зависит от возможностей. А сдают на права они наравне со всеми. Бывает, что и не с первого раза.

— У вас есть личный автомобиль?

— Личного нет.

Олег Павлов

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация