Кривой Рог новости
Оптимизация штатного расписания на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» идет полным ходом
14.08.2011 12:03 | Бизнес

Оптимизация штатного расписания на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» идет полным ходом

В скором времени истекает срок действия инвестиционных обязательств компании «АрселорМиттал», которые определены условиями покупки криворожского металлургического комбината на аукционе в 2005 году. И все шире распространяется версия о сворачивании социальных программ на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», массовых увольнениях рабочих и других потрясениях для предприятия и города. Так ли это, «Вестник» узнавал у топ-менеджеров АМКР.

Всем известная программа добровольного увольнения рабочих с предприятия в обмен на хороший бонус весной нынешнего года добралась и до руководителей среднего звена. Добровольно покинули АМКР около 400 специалистов. Это наименьшее количество уволившихся за последние годы. Кто же попал в их число, и были ли это те, кого планировали уволить?

Как говорит директор по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ирина ЕФИМЧУК, ушли именно те, кого и планировали «отпустить».

— В последней, апрельской целевой программе, — подчеркивает она, — мы четко прописали профессии, которые, скажем так, приветствуются для добровольного ухода. И указали те профессии, по которым есть риск, что в будущем в них будут меньше нуждаться.

Десятка два менеджеров уволились с формулировкой «по соглашению сторон». Это увольнение породило слухи, что их якобы «ушли». Ирина Ефимчук опровергает эти слухи:

— Увольнение по соглашению сторон является нормой в Украине, когда речь идет о руководителях. Поэтому ничего уникального, в отличие от других работодателей в Украине, мы не делали. Когда долго ничего не меняется, то приход новичков шокирует. Как шокирует и уход тех, кто отдал много лет предприятию. Поэтому был такой резонанс и слухи.

Не секрет, что предприятие в будущем не будет нуждаться и в нынешнем количестве рабочего персонала. Процесс оптимизации штатного расписания, персонала на предприятии еще не завершен. Ирина Ефимчук так объясняет кадровую политику предприятия:

— За границей на подобных заводах с четырьмя производствами, как наше, работает максимум 15-17 тысяч людей. Это не значит, что к этой цели мы придем за год или за два. Но факт, что мы по производительности очень сильно отстаем от наших конкурентов. Например, от «Азовстали»: мы сегодня производим 170 тысяч тонн стали на одного работающего, а на «Азовстали» — 240 тысяч тонн. К сожалению или к счастью, это конкурентный рынок. И персонал — это тоже инструмент, с помощью которого мы должны улучшаться, чтобы выглядеть конкурентоспособными на рынке и выжить.

Менеджмент расставляет акценты: Штат еще оптимизируют, программу оздоровления сохранят

Что до других планов руководства АМКР, то они таковы. Ближайший — это завершение строительства жилого дома на 285 квартир на микрорайоне Восточном-3. Там сейчас работа кипит в три смены. Выведены шесть этажей, лифтовые шахты установлены по девятый этаж. Правда, руководство не уверено, что люди успеют вселиться накануне новогодних праздников.

Перспективный план включает в себя продажу детских оздоровительных лагерей «Парус», «Буревестник» и «Современник». То, что со временем все три лагеря не будут частью предприятия, вполне согласуется с политикой компании, считающей, что главная задача всех ее предприятий, и криворожского в том числе — производство проката и металлургического сырья.

Рядовые работники и профсоюзные руководители сегодня обсуждают формы «избавления» от ДОЛ и возможные последствия такого шага. Одни считают, что «все лагеря перейдут в профсоюз». Другие — что «все лагеря будут проданы, и кто-то может стать их владельцем в лице нынешних руководителей». Третий сценарий — это вывод лагерей в отдельные юрлица как предприятия. Это такая бизнес-модель, чтобы заработать деньги, а потом продать это как бизнес.

— Для нас этот вариант тоже под вопросом, поскольку наша задача — производить сталь и концентрат, а не строить подобный бизнес, — поясняет позицию руководства Ирина Ефимчук. — Вполне возможно, что потихоньку, не в один шаг, мы можем продать один лагерь и при этом разместить детей в оставшихся. Через какое-то время, год-два, продать второй лагерь. Покупателем может быть либо профсоюз, либо внешняя сторона. Сегодня в Украине масса частных лагерей, которые успешно организуют отдых детей. Но это не произойдет в одну ночь. Это будет постепенно. Год, максимум три, уйдет на этот процесс. Скажу больше. Если бы мы сейчас отказались от трех лагерей, то сразу возник бы вопрос, где же взять путевки, чтобы оздоровить наших детей?

Ситуацию с летним отдыхом детей металлургов комментирует и генеральный директор АМКР Ринат СТАРКОВ:

— В городе осталось всего шесть лагерей: три наших и три муниципальных. Но ведь детей оздоравливают на всех предприятиях, покупая им путевки в другие лагеря. Так что то, о чем говорит директор по персоналу, не означает, что мы откажемся от программы оздоровления. Сумма затрат на эти цели, на путевки, останется.

"Вестник Кривбасса"  Олег Павлов

Добавить коментарий
Похожие новости
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация