Кривой Рог новости
Что сейчас предлагает Центр занятости соискателю
11.09.2011 11:37 | Общество

Что сейчас предлагает Центр занятости соискателю

«Работа существует для тех, кто ее ищет» — именно такими бодрящими лозунгами впервые приветствовал меня районный центр занятости, располагавшийся в Центрально-Городском районе. Располагавшийся, ибо не так давно он переехал в Саксаганский район. Если кто не в курсе, сейчас все районные и городской центры занятости находятся в новом, отдельно стоящем здании возле станции скоростного трамвая «Площадь Артема». И новшеств там для тех, кто ищет, как оказалось, немало.

Если раньше помещение Центра располагалось в здании, построенном еще в те времена, когда Африка и Южная Америка были единым континентом, то теперь государственная служба поиска работы располагается в современном здании и практически полностью компьютеризирована. Кроме того, стоит отметить, что, к моему искреннему удивлению и вопреки всем традициям государственных учреждений, новое здание действительно сделано для повышения удобства посетителей — зал ожиданий охлаждается кондиционерами, установлено достаточное количество столов и стульев, а также присутствует бесплатный телефон, чтобы каждый мог позвонить и пообщаться с потенциальным работодателем.

Но мы начнем с более раннего периода, еще когда этот Центр располагался в Центрально-Городском районе. Что первым меня удивило во время его посещения — вежливые сотрудники, пытающиеся, как кажется, действительно помочь, а не избавиться от вас. Количество бюрократических проволочек здесь сведено к минимуму, что очень радовало. При постановке на учет от вас требуют лишь минимальный набор документов, без идиотских справок о прохождении ректального осмотра, а также документа о количестве родных зубов вашей прабабушки. Это удивляет, в особенности, если посмотреть на штат работников — подавляющее большинство из них в детстве носили и значок октябренка, и пионерские галстуки. Это я к тому, что они хоть и застали времена совка, пропитавшего все наши сферы, умудряются относиться к посетителям вежливо и справляться со своей работой без проблем.

Признаюсь, в глубине души я был уверен, что опыт пребывания на бирже труда даст мне возможность написать статью, демонстрирующую, насколько все некачественно делается в региональных представительствах государственных учреждений, однако все совсем наоборот.

Безусловно, есть и недостатки, притом довольно весомые. Но их немного — всего два. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это на всем известную и существовавшую политику выполнения плана. За полгода моего официального пребывания на бирже труда по моей направленности мне не было предложено ни одного варианта. Не из-за того, что я не хотел работать по своей специальности, а из-за отсутствия соответствующих вакансий в городе. Тем не менее, для того, чтобы выполнить план действий, в моей карточке было добавлено три записи о предложенных вакансиях в книжном магазине, агентом чайного дома и неизвестной работе, о которой я так ничего и не узнал, кроме того, что отказался от нее в связи с нежеланием переезжать в другой город. Надеюсь, вы поняли, что отказался не я лично, отказались за меня. Таким образом, статистические данные относительно количества предложений соискателям не стоит воспринимать всерьез, ибо являются они искусственно надутыми.

Второй недостаток — неадекватные предложения в графе «Заработная плата». Не стоит обвинять меня в том, что я слишком многого требую. Подавляющее большинство всех вакансий в Центре занятости предлагают работу, заработная плата на которой находится в пределах 1200 гривень. Такая сумма подойдет лишь ограниченному социальному кругу. Когда же мы говорим о кормильце семьи, такая заработная плата выглядит смешной. Из этого проистекает большая проблема современной системы поиска работы безработному, заключающаяся в полной статичности государства.

В связи с этим не стоит удивляться тому, что в последние годы начало появляться большое количество рекрутинговых агентств, которые занимают свободную нишу — нишу активного искателя работы своему клиенту. В то время, как государство ждет работодателей, эти агентства их находят самостоятельно, вырывая наиболее оплачиваемые должности. Имея практически неограниченные возможности, государственная служба занятости понемногу начинает превращаться лишь в источник получения пособия по безработице. Эта проблема решаема, притом решается огромным количеством реформ. К примеру, работодателям стоит установить финансовую выплату за количество предоставляемых вакансий, а также бонусы за предлагаемую заработную плату соискателям. Эта финансовая выплата может быть в виде льгот, налоговых послаблений или иных механизмов. И это лишь один из вариантов улучшения функционирования центра занятости.

Можно разработать схемы взаимодействия с крупнейшими предприятиями, добиться эффективного сотрудничества между учебными заведениями и местными работодателями. При правильном подходе государство значительно снизило бы уровень безработицы, получив хорошую экономию на выплате пособий. Но, по неизвестным мне причинам, это никому не нужно. В связи с этим действительно странно смотреть, как строятся ультрасовременные здания с максимальной компьютеризацией, а эффективность их функционирования находится на крайне низком уровне.

"Вестник Кривбасса"  Влад Кучерявый

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация