Кривой Рог новости
В программе "Город без окраин" для Ингульца не нашлось места
05.11.2011 18:57 | Власть

В программе "Город без окраин" для Ингульца не нашлось места

Совсем недавно, минувшим летом, городской исполнительный комитет на своем заседании рассматривал вопрос работы «Укрпочты». Тогда заявили, что местная власть будет оказывать содействие работе этого государственного предприятия, предоставляющего населению социальные услуги. А сеть почтовых отделений, заверили, сокращаться не будет. Но не прошло и полгода, как жители Ингульца подали сигнал «SOS!». Причем не только по поводу почты…

600 жителей Ингульца поставили свои подписи под обращением к депутату горсовета Ирине КРИВЕНКО (КПУ), которое и было озвучено ею в сессионном зале Криворожского горсовета.

— На микрорайоне Ингулец находится два почтовых отделения, №102 и №64. И нам стало известно, что 64-е собираются закрыть. Работники главпочтамта, в очередной раз употребив уж очень модное сейчас слово «оптимизация», ответили нам, что 64-е совместят со 102-м, которое находится практически на окраине жилмассива, вдали от основной массы населения. Жителям Крэсса, Выпханки, Степного с противоположного конца жилмассива придется добираться в 102-е отделение разве что автобусом. А это создаст неудобства и потребует затрат. Поэтому мы требуем от городской власти содействия, чтобы оба отделения остались на своих местах, — говорится в обращении.

Причем это далеко не единственная беда, которая беспокоит жителей Ингульца. Им «очень накладно добираться к структурным подразделениям местных органов власти», при этом «отделение БТИ снова перенесли в город, нет отдела Пенсионного фонда, где принимали бы документы и начисляли пенсии, нет страхового и налогового отделов». Кроме того, считают ингульчане, «на жилом массиве необходим ЗАГС со своей регистрационной книгой».

Ясное дело, все эти «нет» влетают им в копеечку.

— Очень дорого добираться до города, — сетуют жители массива. — Возникает вопрос о несоизмеримости стоимости проезда. Почему при достаточной протяженности города стоимость проезда в других районах 3 гривни, а стоимость проезда от жилмассива Ингулец до жилмассива ЮГОК — все 4? В результате, если жителям Ингульца нужно добираться еще и по городу, к 4-м гривням добавляется стоимость проезда по городу, а это уже минимум 7 гривень в одну сторону.

Жители Ингульца требуют от городской власти отреагировать на их обращение и принять действенные меры по устранению существующих проблем. Ведь еще недавно, по их утверждению, Ингулец был цветущим садом.

— По проспекту Победы было 8 клумб. Теперь осталась одна. Из трех фонтанов работает только один, и то по праздникам. Общественных туалетов не осталось совсем, даже на автостанции закрыли. Пляж в плачевном состоянии, теперь это убежище пьяниц и наркоманов, — так завершают свое послание власти жители настоящей городской окраины.

Похоже, в губернаторской программе «Город без окраин», в рамках реализации которой на Даманском раскрашены фасады, на Мусоргского навешаны иллюминации, а возле горисполкома построены самые большие в мире цветочные часы, для них места не нашлось.

"Вестник Кривбасса"  Наталия Шишка

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация