Кривой Рог новости
Профком НПГУ заключает колдоговара на благо рабочих
07.11.2011 09:29 | Власть

Профком НПГУ заключает колдоговара на благо рабочих

Проведя долгую переговорную кампанию, профком Независимого профсоюза горняков Украины ПАО «Евраз Суха Балка» в октябре 2011 года заключил коллективный договор с международной фирмой ООО «Чистый Свет-К». Это уже третий колдоговор, который в течение семи месяцев этого года заключил профком НПГУ. Два первых — с руководством предприятия и фирмой «Промбытинвест», работающей в сфере общепита. Как говорит председатель профкома Анатолий ТРЕТЬЯКОВ, «НПГУ своих людей не бросает». После возвращения из Киева, где состоялось подписание документа, лидер профорганизации ответил на вопросы «Вестника».

— В 2009 году на «Сухой Балке» был выведен в аутсорсинг банно-прачечный комбинат, — говорит о предыстории знаменательного для Независимого профсоюза события Анатолий Третьяков. — В результате тендерных торгов управителем банно-прачечного комбината и подразделения «Зеленое хозяйство» стало ООО «Чистый Свет-К». Это международная фирма, базирующаяся в Киеве. Она занимается обслуживанием супермаркетов, имеет торговую сеть по продаже клинингового, то есть уборочного, оборудования, комплектующих и расходных материалов. В Белоруссии, России и Украине на фирму работают почти 25 тысяч сотрудников.

— Какие функции выполняет «Чистый Свет-К» конкретно здесь, на вашем предприятии?

— Фирма обслуживает бани, занимается стиркой спецодежды, уборкой территории и помещений. Для них это не совсем привычно, но они справляются, поскольку основа коллектива — наши бывшие работники. Эту работу выполняет порядка 120 человек. Каждый третий работник является членом Независимого профсоюза горняков Украины.

— Как вам удалось убедить руководство фирмы заключить коллективный договор?

— Удалось. Во-первых, когда люди уходили в аутсорсинг, мы перерегистрировали нашу профсоюзную организацию в этом подразделении. В фирме это восприняли цивилизованно. В течение года на наших членов профсоюза еще распространялось действие общего колдоговора по предприятию. Но, и это во-вторых, мы с первого дня появления фирмы «Чистый Свет-К» на территории нашего предприятия вели переговоры о заключении коллективного договора между фирмой и нашей организацией НПГУ. По многим вопросам, и в первую очередь по оплате труда и оздоровлению членов профсоюза, мы нашли с собственниками взаимопонимание.

— Почему же так долго шли переговоры?

— Мы не форсировали события, потому что, как я сказал, в течение первого года действовал общий колдоговор. Люди-то были приняты в фирму по переводу. Кроме того, некоторые положения колдоговора, скорее требования, перекрывались условиями трудовых договоров, которые работники заключали с фирмой. С февраля 2010 года мы уже готовили документы. Потом наше внимание сосредоточилось на заключении колдоговора между профсоюзами и ПАО «Евраз Суха Балка», поскольку обстоятельства вынуждали согласиться с отсрочкой, чтобы не потерять главных позиций. А вот когда в марте этого года мы заключили этот колдоговор, тогда и передали подготовленный нами текст в Киев руководству фирмы «Чистый Свет-К». На рассмотрение и согласование окончательного варианта договора ушло более шести месяцев.

— Это уже становится стилем вашего профкома — терпеливо, без нажима, но твердо добиваться поставленных целей. А они достигнуты полностью?

— Эмоции и амбиции здесь действительно не присутствовали. Мы конструктивно работали с другой стороной. Но полученный на сегодня результат — это даже не первый шаг, а шажок. Конечно, в первую очередь важен сам факт заключения коллективного договора между НПГУ и аутсорсинговой фирмой. Такого нет не только в Украине, но и в России и Белоруссии, где есть подразделения ООО «Чистый Свет-К». В них не то что колдоговоров не заключают — в них профсоюзных организаций нет. Мы же убедили руководство фирмы, и оно согласилось 12 октября 2011 года подписать договор, действие которого распространяется на членов НПГУ. Договор действует с 1 октября. Вот такой первый шажок, потому что процесс переговоров продолжается, мы не намерены останавливаться.

— Чего же этим шажком удалось добиться? Людей ведь в первую очередь интересует оплата и условия труда, летний отдых и оздоровление. Как с этим?

— Все, кто пришел по переводу с «Сухой Балки», были официально оформлены, пользовались социальными льготами наравне с работниками головного предприятия. Мы учли эти моменты в колдоговоре, перенесли эти положения из, как мы его называем, большого колдоговора. В частности, применен алгоритм предоставления дополнительного отпуска без содержания в связи с различными событиями в жизни работника. Это свадьба работника или его детей, день рождения, призыв работника в армию. Устанавливаются дополнительные отпуска с сохранением средней зарплаты по случаю бракосочетания, смерти родных, рождения ребенка, а также работникам, чьи дети идут в первый класс. Очень серьезным достижением можно считать и то, что фирма в период очередного отпуска работника обязана оказывать ему материальную помощь в размере 800 гривень, так называемые оздоровительные. Помимо этого, на спортивно-массовую и оздоровительную работу фирма перечисляет 0,2 процента от фонда заработной платы членов нашего профсоюза. Это небольшие деньги, тем не менее, они целевым назначением пойдут на членов профсоюза, работающих в аутсорсинговой фирме.

— Если не можешь победить аутсорсинг, то надо создать нормальные условия для работы, так?

— Чтобы люди не чувствовали себя ущемленными, мы должны о них позаботиться. Для этого и велась вся эта многомесячная кропотливая работа. Теперь все члены НПГУ в «Чистом Свете» под юрисдикцией нашего профсоюза и защищены так же, как горняки. Например, вопросы наказания или увольнения работника должны согласовываться с нашим профкомом. Значит, мы в переговорном процессе были убедительны. Кстати, с текстом всех трех наших коллективных договоров можно беспрепятственно ознакомиться в профкоме НПГУ, это абсолютно открытая информация. Кроме того, мы растиражируем договор для работников фирмы. Кстати, на конференции работники «Чистого Света-К» спрашивали, а вдруг действие колдоговора прекратится? Такое может случиться, если «Евраз Суха Балка» не заключит контракт с «Чистым Светом-К», и он оставит свое криворожское подразделение. Год будет действовать этот договор, а мы вновь займемся переговорами с новым собственником. Но пока фирме это не грозит, так что все ее работники могут быть спокойны и вступать в наш профсоюз.

То, что мы подписали коллективный договор с частным предприятием, я считаю очень важным событием в жизни трудового коллектива и нашего профсоюза. Да и в деятельности ООО «Чистый Свет-К», я думаю, тоже. Потому что колдоговор мало отличается от коллективного договора, который мы подписали с ПАО «Евраз Суха Балка», учтена лишь специфика работы фирмы и масштабы. Это очень важный момент.

— Кто на очереди?

— Если говорить серьезно, то мы готовы принять в свои ряды любую организацию и начать переговоры о заключении колдоговора хоть завтра. Опыта нам не занимать.

"Вестник Кривбасса"  Олег Павлов

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация