Кривой Рог новости
«Черная Книга Позора» пополнилась новыми персонажами
14.11.2011 15:24 | Общество

«Черная Книга Позора» пополнилась новыми персонажами

На собрании граждан Кривого Рога 3 ноября, проведенном в рамках всеукраинской акции в поддержку требования о самороспуске Верховной Рады, был оглашен список политических деятелей и чиновников, внесенных в «Черную Книгу Позора». Ее год назад завела общественная организация «Лига предпринимателей Кривого Рога». По решению собрания «Книга» пополнилась новыми персонажами.

Лидер общественной организации «Лига предпринимателей Кривого Рога» Ирина ТУРОВСКАЯ напомнила собранию граждан, а также чиновникам и депутатам всех уровней, фамилии тех, кто уже внесен в «Черную Книгу Позора». Это Михаил Бродский, Владимир Литвин, Николай Азаров, Анатолий Могилев, Виктор Янукович, Дмитрий Табачник, Виктор Бабенко (глава УМВД области). Кроме этих одиозных фигур, в «Книгу» включены и наши, криворожские герои.

Как сказала Ирина Туровская, «Лига предпринимателей Кривого Рога» и Общественный Совет Кривого Рога, в который входят представители большинства общественных организаций, предупреждают, что чиновники, принимающие незаконные решения и оправдывающие свои действия отговоркой «Нам приказали», несут за это персональную ответственность.

— Да, пока мы можем лишь вносить их в «Черные Книги Позора». Но я верю, что придет время, когда им придется ответить за свои действия и поступки. Никого не оправдает то, что он якобы на работе и ему надо кормить своих детей. Те, кто работал на гестапо или НКВД, тоже говорили, что их заставили и им надо кормить семью. Этому нет оправдания. Я хочу, чтобы мы с вами не позволяли чиновникам издеваться над нами, — заявила Ирина Туровская.

 Мэра и его соратников внесли в «Черную Книгу Позора»

Вместе с фамилиями озвучивались и «подвиги» чиновников. Первой в списке криворожских чиновников, занесенных в «Черную Книгу Позора», значится сотрудник Центрально-Городской СЭС Светлана Гайдук. Как было объявлено, «за злостное нарушение закона; за невыдачу актов предпринимателям во время проверки; за акты, выписанные еще до проведения проверки; за подделку документов, поданных в прокуратуру; за действия, направленные на необоснованное закрытие субъектов предпринимательства».

Следующим в «Книге» значится человек, чья фамилия полгода назад стала известна каждой криворожской семье — Арсен Пошнакян. Он удостоился чести быть внесенным «Книгу позора» «за монополизацию рынка ритуальных услуг, а именно: за злостное и длительное нарушение закона и Конституции; за обирание граждан города, которые в скорбные минуты вынуждены платить огромные деньги, дабы достойно похоронить своих близких; за попытку набить свои карманы, заменяя коммунальные предприятия своими частными фирмами; за лицемерие; за коррупцию; за запугивание предпринимателей моральным и физическим уничтожением».

Ирина Туровская предложила пополнить список персонажей «Книги».

— Если чиновник, отвечающий за коммунальные предприятия, говорит, что он не имеет влияния на эти предприятия, он врет? — спросила она.

— Да, он врет! — дружно ответило собрание.

— Он врет. За крышевание аферы с монополизацией рынка ритуальных услуг; за систематическое игнорирование жалоб предпринимателей на незаконные действия КП «Ритуал»; за злостное и длительное нарушение законов и Конституции Украины; за препятствование предпринимателям заниматься предпринимательской деятельностью в «Черную Книгу Позора» вносится вице-мэр Кривого Рога Григорий Вербицкий.

Единогласным было решение собрания внести в «Книгу позора» и мэра города Юрия Вилкула. На иронический вопрос Ирины Туровской: «А как же площадки для детей? А рекордные часы? А памятник казаку Рогу?» — собрание ответило дружным «Ганьба!».

Криворожский мэр попал в «Книгу» с такой формулировкой: «За незаконный запрет на проведение в январе референдума о прекращении полномочий Президента и Верховной Рады; за крышевание аферы по монополизации рынка ритуальных услуг; за бездействие и игнорирование жалоб предпринимателей на беззаконные действия Центрально-Городской СЭС; за систематическое игнорирование письменных приглашений от граждан на встречу у стен горисполкома; за категорический отказ принимать граждан с их проблемами; за систематическое игнорирование митингов граждан города».

Как было объявлено, в «Черной Книге Позора» еще есть свободные страницы.

"Вестник Кривбасса"  Олег Павлов

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация