Кривой Рог новости
Горного мастера уволили за долги?
03.12.2011 12:48 | Криминал

Горного мастера уволили за долги?

Набравшись долгов у своих коллег, работник одного из горнорудных предприятий Кривого Рога уже более двух месяцев не появляется на работе. С согласия профсоюза его уволили за прогул, а кредиторы продолжают поиски своего коллеги.

 
Горный мастер одной из шахт Кривбасса не появлялся на работе более двух месяцев. В течение этого времени руководство предприятия предпринимало попытки отыскать работника, но безуспешно. На квартире, которую он снимал и где проживал с гражданской супругой, прогульщик не появлялся. В доме своих родителей, с которыми и без того общался редко, — тоже. Не нашла его и милиция. Так что оснований для его увольнения набралось больше чем достаточно.
 
Однако мужчина является членом профсоюза, а потому уволить его без согласия этой общественной организации по закону нельзя. Администрация предприятия направила в профком первичной организации представление на увольнение прогульщика. И на заседании, на котором рассматривали представление, выяснились довольно щепетильные обстоятельства, предшествовавшие прогулу.
 
Вначале члены профкома решили не просто формально согласиться на увольнение явного прогульщика, а выяснить все причины такого поведения коллеги. Предположения высказывались различные. И что он мог попасть в больницу, даже в другом городе. И что мог стать жертвой нападения. Но, как говорят в криминальных телесериалах (извините за жесткую параллель), нет тела — нет дела. А тела, то есть личности прогульщика, и в самом деле никто за два месяца так и не обнаружил. Правда, на том же заседании выяснилось, что недели две-три назад его видели в районе предприятия. А потом он исчез из поля зрения коллег и знакомых окончательно.
 
Чтобы профком все же принял решение об увольнении мастера, поскольку на его место необходимо назначить нового человека (производственный процесс требует), его коллега, присутствовавший на заседании, выложил последний козырь. Как оказалось, горный мастер уже несколько раз совершал прогулы. Но не это убедило членов профкома дать согласие на увольнение. А то, что, как рассказал его коллега, перед исчезновением руководящий работник среднего звена назанимал денег у половины работников шахты. А также взял кредит в одной кредитной организации, которая также приступила к интенсивным поискам заемщика. Иными словами, причин не появляться на предприятии и дома у горного мастера оказалось предостаточно. Как и оснований для его увольнения.
 
Остается загадкой, зачем мужчине понадобилась немалая сумма денег. Поговаривают, что он попросту крупно проигрался, и деньги занимал, чтобы отдать карточный долг. Но это — лишь гипотеза. А реальность состоит в том, что прогульщика-должника таки уволили за прогул. Все по закону.

"Вестник Кривбасса" Олег Павлов

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация