Кривой Рог новости
Вайдисваран, когда вы начнете нас вышвыривать?
10.12.2011 09:15 | Общество

Вайдисваран, когда вы начнете нас вышвыривать?

На «АрселорМиттал Кривой Рог» очередная волна перемен. Структурные подразделения, занимающиеся охраной здоровья, пассажирскими перевозками и организацией общественного питания, выводятся в дочерние предприятия. Это и стало темой пресс-конференции, которую дали и. о. генерального директора предприятия Вайдианатхапурам Венкитадри ВАЙДИСВАРАН, директор департамента по персоналу Ирина ЕФИМЧУК и председатель профсоюзного комитета предприятия Юрий БОБЧЕНКО. Главный посыл озвученной ими информации сводится к тому, что те 909 работников, которых это непосредственно коснется, не потеряют ни в зарплате, ни в льготах и социальных гарантиях, предусмотренных коллективным договором.
 
«Будете вышвыривать — скажите, когда»
 
— Когда я приезжаю домой, а у нас там своя столовая, сотрудники меня спрашивают: «Вайдисваран, когда Вы начнете нас вышвыривать?» Я удивлен тем, что они считают, будто мы так поступим. Они говорят: «Вы нас выведете в аутсорсинг». Вот почему коммуникация так важна, — сказал исполняющий обязанности гендиректора.
 
И в ходе этой коммуникации выяснилось, что 24 ноября текущего года прошли государственную регистрацию новые юридические лица, созданные на базе существующих структурных подразделений предприятия. Так, цех пассажирского автотранспорта стал ЧП «АМКР Транспорт», управление общественного питания и торговли — ЧП «АМКР Кейтеринг», управление медицины и гигиены труда — ЧП «АМКР Медицина». Единственным собственником всех трех частных предприятий является ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».
 
В статусе самостоятельных юридических лиц бывшие структурные подразделения будут осуществлять прежнюю деятельность, на прежних условиях и с тем же персоналом. Их первоочередной задачей было и останется оказание услуг материнскому предприятию, а значит, занятые в горно-металлургическом производстве работники будут и впредь в необходимом объеме получать услуги транспорта, медицины и питания. Но, как рассчитывают в администрации, на качественно новом уровне.
 
Как заверила директор департамента по персоналу Ирина Ефимчук, перевод персонала из ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в частные предприятия будет осуществлен в соответствии с трудовым законодательством. Всем работникам подразделений, вошедшим в состав новых предприятий, администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» гарантирует сохранение уровня заработной платы, а также условий оплаты труда, социальных льгот и гарантий. Имеются в виду путевки в пансионаты, детские лагеря, дополнительные отпуска, медицинское страхование и прочее. Администрацией заявлено о намерении инициировать заключение на созданных ДП коллективных договоров на условиях, аналогичных колдоговору ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».
 
«Задачу отсеивать никто не ставил»
 
Объясняя суть происходящих перемен, господин Вайдисваран подчеркнул, что такие сферы деятельности, как общественное питание, медицина и общественный транспорт, не являются профильным бизнесом для металлургической компании.
 
— Во всех странах мира, — сказал он, — предприятия «АрселорМиттал» для обеспечения высококачественным обслуживанием по этим важнейшим направлениям пользуются услугами внешних специализированных компаний. И для новых дочерних предприятий ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» будет ключевым заказчиком услуг.
 
В то же время, дочерние предприятия смогут привлекать других клиентов и зарабатывать прибыль, инвестировать ее в производство и развиваться. Причем спрашивать у них о прибыли в течение трех первых лет работы в новых условиях, как заверил господин Вайдисваран, никто не будет. За это время они должны научиться работать в конкурентной среде и узнать, что такое качество и борьба за потребителя.
 
Заметим, что в связи с добровольным выходом «АрселорМиттал Кривой Рог» из ситуации форс-мажора в конце этого года истекают сроки действия инвестиционных обязательств в социальной сфере. И у собственника развязываются руки: можно менять структуру предприятия, сокращать штаты и численность — лишь бы соблюдалось действующее законодательство. Уже ничто не препятствует тому, чтобы свои вспомогательные структурные подразделения ликвидировать и пойти на аутсорсинг: нанять подрядчиков со стороны, которые, можно не сомневаться, почитали бы за счастье получить объем работ на «АрселорМиттал Кривой Рог».
 
Однако администрация не идет по этому пути. Ею избран самый мягкий, самый социально ориентированный подход: создание дочерних предприятий, которые будут наделены и уставными фондами, и основными средствами, и гарантированным куском работы. А за последние 5 лет компания инвестировала значительные средства в обновление материальной базы медсанчасти, общественного питания и автопарка предприятия. Достаточно сказать, что в новую поликлинику вложено 28 миллионов гривень, в ремонт профилактория — 10 миллионов.
 
Задачи отсеять часть сотрудников при переводе, как это бывало на других предприятиях, где ей пришлось работать, как откровенно признала Ирина ЕФИМЧУК, здесь никто не ставит.
 
— Самые крупные компании в мире не являются самыми крупными работодателями. Больше всего рабочих мест создает средний и малый бизнес, — сказал господин Вайдисваран.
 
И эта мысль бывшим советским людям может показаться парадоксальной. Однако факт остается фактом: современные крупные компании являются таковыми не за счет численности персонала, а за счет высокотехнологичного интенсифицированного производства, применения инноваций и сведения к минимуму человеческого труда. К этому стремится и «АрселорМиттал Кривой Рог», которому при существующей производительности и уровне затрат будет все труднее конкурировать на мировом рынке металла.
 
Будете продавать — спросите Бобченко
 
Кстати, в ходе пресс-конференции топ-менеджеры сообщили, что вопросы создания частных дочерних предприятий и перевода персонала согласованы с профсоюзом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Впрочем, сидящий рядом с ними председатель профкома Юрий Бобченко заметил:
 
— Все, что происходит, делается не совместно с профсоюзом, а на основе консультаций с профсоюзным комитетом. Потому что совместно мы не принимали никаких решений. И нас заблаговременно никто не поставил в известность, когда соответствующие решения были приняты. Когда вышел приказ о намерениях, естественно, мы со своей стороны начали беспокоиться, что будет с людьми и с тем, что достигнуто в социальной сфере в вопросах заработной платы, рабочих мест, гарантий, записанных в колдоговоре. Для работников этих дочерних предприятий должна существовать система оплаты труда, аналогичная той, что на предприятии.
 
— Скорей всего, люди останутся членами нашего профсоюза. И наша задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы коллективный договор и отраслевое соглашение, которое уже подписано, распространялись и на них. Такая устная договоренность есть, нужно реализовать это практически, — так публично поставил сам себе задачу Юрий Бобченко. — Если условия колдоговоров на этих дочерних предприятиях будут лучше, дай Бог, чтобы нашлись средства их финансировать. Четыре года на комбинате не было нового колдоговора, потому что не подписывалось отраслевое соглашение. Теперь же оно подписано, и собственник взял на себя обязательство не меньше, чем на 18%, увеличить зарплату в следующем году.
 
Любопытно, что не топ-менеджеры предприятия, а именно профсоюзный босс Юрий Бобченко заговорил в ходе пресс-конференции о возможной продаже предприятий по истечению отведенных им трех лет для становления. Этот момент, дескать, беспокоит больше, чем предшествующие три года. Юрий Бобченко заявил, что продажа должна быть согласована с профкомом, которому важно и то, по какой цене предприятия будут продаваться. Дескать, это рычаг для сохранения социальных гарантий при новом собственнике.
 
Впрочем, как нынешний или новый собственник будут вести себя в отношении работников, полностью зависит от того, насколько сильная профсоюзная организация будет создана в коллективе, насколько профессионально она будет выполнять свою миссию защиты прав и интересов работников.
 
Что же касается того, будут ли созданы в дочерних предприятиях первичные организации профсоюза трудящихся горнодобывающей и металлургической отрасли, то Юрий Бобченко ограничился словами о том, что в этом должны быть заинтересованы, прежде всего, сами работники.

"Вестник Кривбасса"Любовь Иванова

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация