Кривой Рог новости
Повышать квартирную плату отныне будут без разговоров
18.12.2011 14:14 | Власть

Повышать квартирную плату отныне будут без разговоров

В очень скором времени криворожан ожидает повышение тарифов на содержание домов и придомовых территорий, которые по советской привычке иногда называют квартплатой. Но на сей раз новостью являются не столько сами тарифы, сколько то, как городская власть придумала их внедрять. Теперь это будет происходить без регуляторной процедуры и общественных слушаний. Как говорится, без разговоров…
 
До последнего времени решения горисполкома, которыми устанавливались тарифы на коммунальные услуги, считались регуляторными актами и вводились в действие в соответствии с Законом «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности». А именно: предварительно обнародовались как сами проекты решений, так и анализ их регуляторного влияния на хозяйственную деятельность. Граждане могли высказать свои замечания и предложения к обнародованным проектам как в адрес разработчика, так и в ходе общественных слушаний, проведение которых было обязательным. Это громко и красиво называли общественной экспертизой регуляторных актов.
 
Однако после некоторых законодательных изменений функции по регулированию тарифов на услуги естественных монополий от органов местного самоуправления перешли к созданной на государственном уровне Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг. Это коснулось теплоснабжения, а также водообеспечения и канализации.
 
А коль содержание домов и придомовых территорий не является прерогативой естественного монополиста, полномочия по регулированию уровня квартплаты остались за органом местного самоуправления. Казалось бы, здесь-то касаемо порядка внедрения новых тарифов ничего измениться не должно, потому как нет на то законодательных оснований. Но не тут-то было.
 
В августе этого года вступило в силу Постановление Кабинета Министров «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» (от 1 июня 2011 года №869), составной частью которого является «Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий». И вот, приводя криворожские тарифы к экономически обоснованному уровню в соответствии с этим постановлением, наша власть запустила целый ряд собственных новаций по их внедрению.
 
Так, в предыдущие годы горисполком устанавливал тарифы на содержание домов и придомовых территорий одним решением для всего города. Оно распространялось как на жильцов, так и на субъекты хозяйствования и общественные организации, которые ведут свою деятельность в жилых домах. Одним из приложений к этому решению были расчеты тарифа по каждому дому в отдельности.
 
Теперь расчет тарифов произведен тоже по каждому дому в отдельности, но на каждый район — свое решение (7). Почему так, никто публично не объяснил. Но объяснение, конечно же, есть всему. И об этом чуть позже.
 
Второй момент заключается в том, что до последнего времени в решениях горисполкома об установлении тарифов на содержание домов и придомовых территорий не разделялись категории потребителей услуг. В этом не было (да и нет сейчас) никакого смысла, потому что размер тарифа был и остается один и тот же что для жильцов дома, что для расположенного в доме магазина (плата взимается пропорционально занимаемой площади). Теперь же, кроме cеми решений о тарифах для населения, появился отдельный проект решения о тарифах для субъектов хозяйствования, которые ведут свою деятельность в домах (общественные и прочие неприбыльные организации где-то потерялись, что, впрочем, не помешает исправно выставлять им счета). При этом тексты всех восьми решений идентичны. Как и раньше, и на жильцов, и на субъекты хозяйствования из одного дома распространяется один тариф.
 
Но не могла же, скажете вы, наша власть ни с того, ни с сего удариться в бумагомарательство просто так, от нечего делать, и наплодить аж 8 решений вместо одного? И будете правы.
 
Собака зарыта в порядке внедрения тарифов и их размере для отдельных управителей. Но прежде, чем постараться популярно объяснить суть чиновничьей казуистики, отметим очень важный момент. Он состоит в том, что при расчете новых тарифов для поставщиков услуг впервые заложена рентабельность (процент прибыльности). Заметьте, что постановление Кабмина о пресловутом «едином порядке» это не только позволяет, а еще и не устанавливает никаких ограничений.
 
Так вот, принятие решений по каждому району в отдельности как раз и позволяет закладывать для разных управителей разный уровень рентабельности. И если этого не произошло сейчас, то в будущем — как пить дать произойдет.
 
Не стоит забывать, что властью заявлен курс на коммерциализацию сферы коммунальных услуг. И у нас в городе объявлен конкурс на определение нового управителя жилыми домами в Терновском районе. Вернее, даже двух управителей, поскольку на конкурс отдельно был выставлен жилищный фонд микрорайона Даманский и отдельно — весь остальной. Конкурс этот идет уже который месяц, но закончиться до утверждения новых тарифов ему было не суждено. Что, впрочем, не мешало и не мешает чиновникам заявлять, что победителем по Даманскому непременно станет частная структура. Даже знают, какая именно, хоть пока и не говорят. А частные субъекты, как известно, ведут свою хозяйственную деятельность ради получения прибыли.
 
А посему частнику, который пришел зарабатывать у населения свою прибыль, вся эта возня с регуляторной процедурой и проведением общественных слушаний совсем неинтересна. Глядишь, народ станет на эти слушания ходить, во все вникать, задавать вопросы и качать права. Поэтому в «гениальной» голове коммунального реформатора и родилось: «А не нужны нам никакие слушания и вся регуляторная процедура вместе взятая».
 
Посему отныне в «белом доме» на улице Советской регуляторным актом считается только проект решения горисполкома об установлении тарифов на содержание домов и придомовых территорий для субъектов хозяйствования, расположенных в жилых домах. А решение об установлении тарифов для населения, как провозгласила начальник управления развития предпринимательства Ирина РЫЖКОВА, не есть регуляторный акт. Как будто оно теперь регулирует не хозяйственную деятельность субъектов разных форм собственности, предоставляющих коммунальные услуги, и их субподрядчиков, а исключительно благотворительную деятельность.
 
В общем, дроблением одного решения на целых 8 решили обойти закон и создать все условия, чтобы поднимать тарифы без «лишних» разговоров, каждый раз ставя население перед фактом. А также дифференцированно подходить к установлению уровня рентабельности для разных управителей.
 
При этом ссылаются чиновники всего лишь на письмо Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 02.12.2010 года №15496, которое вообще было писано на обращение КП «Тепловые сети Измаилтеплокомунэнерго» и в основной своей части касается порядка внедрения тарифов на тепло. Наши же чиновники ухватились за слова о том, что «решения, которыми устанавливаются (согласовываются) тарифы на предоставление жилищно-коммунальных услуг исключительно для населения», могут быть, а могут не быть регуляторными актами в разных случаях.
 
И какой случай наш, это еще большой вопрос. Здесь, как говорится, без бутылки не разберешься. И неплохо было бы обратиться к Фемиде. Будь она, конечно, хоть и слепой, но справедливой.

"Вестник Кривбасса"Наталья Шишка

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация