Кривой Рог новости
Талантливый мошенник из Кривого Рога обокрал жителей Николаева
21.12.2011 17:28 | Криминал

Талантливый мошенник из Кривого Рога обокрал жителей Николаева

В Николаеве пойман криворожский аферист со стажем 34-х лет Алексей Скрипай, за которым зафиксировано более 40 фактов мошенничества.

План действий Скрипая основывался на сборе информации о будущих жертвах и последующих манипуляций окружающими. Мошенник действовал по отношению к доверчивым малообразованным людям.

Чем только не занимался наш земляк – и лечением алкозависимого. И трудоустройством безработного – и все, конечно же, за отдельную плату. Вот некоторые из его геройств.

На жалобы женщины о тяжелой судьбе матери алкоголика Алексей тут же откликнулся, и вызвался оказать помощь в лечении. Наш герой, якобы, знал о существовании действенного, но больно дорогого и редкого препарата от этого недуга. Стоил он 1400 грн. за курс лечения. Женщина была согласна на все и отдала проходимцу указанную сумму. Скрипай вместо дорогого чудо-лекарства покупает глюкозу, которую предусмотрительно упаковывал в коробку от импортного лекарства.

Следующей жертве Алексей взялся помогать устроиться на работу в морской торговый порт. Приехав весте с потерпевшими к административному зданию морторгпорта, куда Скрипай сам зашел. Вернувшись, он предложил «будущему работнику морпорта» написать заявление о приеме на работу в несуществующую фирму «Винюк-Юг». Аферист самостоятельно отнес заявление и поздравил жертву с приемом на работу. Все вместе, они отметили это удачливое предприятие.  Мать «устроенного» заплатила злоумышленнику за «услугу» 2050 грн.

С другими жертвами он разыгрывал роль пострадавшего в ДТП водителя, имущество которого было якобы повреждено. Он подходил к малосведущим женщинам, матерям, чьи сыновья зачастую страдали какого-либо рода зависимостями. Женщинами он заявлял о неправомерных действиях их чад, в результате которых пострадало его имущество. Далее хитрец, проявляя сострадание, предлагал решить проблему мирным путем – оплатой оказанного ущерба, на что несчастные матери, конечно, соглашались. Одной из жертв Скрипай выставил счет в 2 тыс. грн., другой 1,1 тыс. грн.

Третий вариант «заработка» криворожанина состоял в том, что он подходил к родственникам кого-либо и сообщал о совершенных их родственником его дорогому мобильному телефону поломках. За что получал суммы то в 650 грн., то 1000 грн.

Кстати, одна из его жертв потребовала расписку об уплате стоимости ущерба, что в будущем и помогло доказать его вину.

Кроме уплаты потерпевшим 14250 гривен материального ущерба, Центральный районный суд города Николаева приговорил Алексея Скрипая к двум с половиной годам лишения свободы.

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация