Кривой Рог новости
Игорь Зимний: За «Правду» не будет стыдно
04.02.2012 13:29 | Политика

Игорь Зимний: За «Правду» не будет стыдно

Сегодня Игорь ЗИМНИЙ — председатель городской организации политической партии «Правда», которую недавно создал народный депутат Дмитрий Ветвицкий. Стать соратником политика Игорь Зимний решил потому, что, по его мнению, «Правда» — новая партия с новыми амбициями. А ее лидер — упорный законодатель и новатор. Что еще побудило его влиться в ряды новой политической силы, и сможет ли она завоевать симпатии избирателей, которые ко всему новому относятся с недоверием? Об этом Игорь Зимний рассказал «Вестнику».

— С народным депутатом Дмитрием Ветвицким я познакомился, когда работал депутатом райсовета. В Дмитрии Александровиче я увидел лидера, человека, который действительно может осуществить перемены. Он человек слова: если что-то обещает, то обязательно доводит дело до конца. В отличие от многих наших политиков, он не юлит. Кроме того, он настоящий меценат: помогал и помогает детским садикам и детским домам. То есть, человек работает на благо людей.
 
— Лидер вашей партии известен и как автор многих законопроектов, которые он внес на рассмотрение Верховной Рады. Однако закон о запрете игорного бизнеса до конца не выполняется. Недавно парламентское большинство провалило законопроект по доплатам учителям и врачам. При этом партия власти в ответ на критику говорит оппонентам, чтобы они предлагали свои решения. Верите ли вы таким декларациям?
 
— Конечно, добиться принятия закона тяжело. Последний законопроект в Верховной Раде поддержали лишь 83 депутата, о чем писал и «Вестник». С другой стороны — мы предлагаем, а люди видят наши намерения. Взять, к примеру, законопроект по автоматическому назначению субсидий. Он избавляет от коррупции, упрощает получение субсидий. Большинство в парламенте это не поддержало, к сожалению, однако люди могут спросить: почему?
 
Недавно наша партия закончила кампанию по референдуму относительно земельной реформы. По стране собрано более 40 тысяч подписей по вопросу, необходим ли рынок земли. То, что сегодня предложено правительством, настолько запутывает проблему, что в этом, наверное, не разберутся и сами инициаторы реформирования рынка земли. Однако у партии «ПРАВДА» позиция всегда предельно четкая – судьбу земли должен решать народ.
 
— Вы говорите, что «Правда» — новая партия с новыми амбициями. А какие амбиции привлекли вас?
 
— Хочется сделать так, чтобы наши люди стали жить лучше. Чтобы пенсионерам не приходилось считать копейки от пенсии до пенсии. Вот моя мама имеет минимальную пенсию, и на нее она не может себе позволить не только лишнего, но и необходимого. Заплатит за газ, а на питание и лекарства уже не остается. Мы с братом ей помогаем. А если пенсионер — человек одинокий, кто ему поможет? Мы хотим, чтобы человек нетрудоспособный не чувствовал себя ненужным в этой стране. Об этом свидетельствуют и законопроекты, которые в Верховной Раде предлагает наш лидер.
 
— Намерения облегчить жизнь пенсионерам и малоимущим декларируют и другие партии. Какие механизмы реализации таких благородных целей видите вы? Ведь большинство в парламенте не сильно поддерживает эти законопроекты.
 
— Да, если не будет наших представителей в органах местного самоуправления, в Раде, то ничего нельзя будет добиться. Поэтому мы должны прийти к избирателю, показать, что мы можем, чего добиваемся, и убедить его в своей правоте, в реалистичности нашей программы. А затем уже добиваться ее реализации.
 
— А добиваться этого в прежнем качестве, как член ВО «Батьківщина», вы не могли?
 
— Вы знаете, я долго верой и правдой работал в «Батькивщине». Работал потому, что хотел перемен в своей стране. Но шло время, работать становилось все труднее. Нынешняя власть задавила здесь все. Сейчас в городе, как во времена коммунистов, есть только одна правильная партия — Партия регионов. А «Батьківщини» же сегодня не видно и не слышно. Она, как говорится, уже обросла. В ней еще остались патриоты, но становится все больше личностей, с которыми просто невозможно работать. Они не пропускают молодых талантливых людей, немало которых появляется в первичных организациях на местах. Глядя на беспомощность оппозиции в городе, я все больше понимал, что нам нужна новая партия, партия «ПРАВДА».
 
— Кроме избирательной перспективы у вас сегодня есть и другие заботы. Какие?
 
— Сейчас мы заняты созданием партийной организации, идет активный прием в партию новых членов. В основном приходят молодые, перспективные, о которых я говорил. Но есть и люди, умудренные жизненным опытом. Это, я считаю, плюс в нашей работе. Однако рост рядов для нас не самоцель. Для нас важно не количество, а качество. Чтобы наши ряды пополняли люди, которые в перспективе будут достойно представлять громаду. В партии «Правда» Дмитрий Ветвицкий собирает таких людей. За них не будет стыдно после того, как их изберут депутатами. И с них можно будет спросить.
 
— Нет ли опасности, что в вашу новую партию придут денежные мешки с предложением финансировать ваши проекты в обмен на место в избирательном списке?
 
— Я думаю, что такая опасность есть всегда. Потому что люди с деньгами к власти стремятся постоянно. Всякими путями, и такими в том числе. Но пока мы содержим партию своими силами, и в каких-то средствах «добрых» денежных мешков не нуждаемся. Есть и другая опасность: людям снова посулят двести гривень, дадут сто, и они опять пойдут голосовать за партию власти.
 
— А как это перебороть?
 
— Думаю, только тем, что поднять уровень жизни до такой степени, когда для любого человека унизительным будет голосовать за подачку, а не по совести.
 
Я бы рекомендовал вашим читателям присматриваться к новым политическим силам, которые хотят, чтобы в Украине жили достойно. Начиная с земельных ресурсов и заканчивая космическими технологиями, в Украине есть все для того, чтобы наш народ, наше общество жило достойно. Пусть люди присматриваются и не боятся доверить свою судьбу новым амбициозным политикам.
 
— Вы ставите перед избирателями трудновыполнимую задачу — думать, анализировать. Наши люди к этому не привыкли…
 
— Ну что ж, будем побуждать людей к желанию думать, мыслить, оценивать. Да, немало тех, кто на наши предложения, вопросы, призывы отвечает: «Да о чем вы говорите! Мне главное, чтобы жена, когда я пришел с работы, подала борщ и освободила место на диване перед телевизором». Если сегодня этот человек имеет возможность есть борщ с мясом, то это хорошо. А если завтра придется только хлебать легкий супчик? Если его дети будут лишены возможности учиться в вузе? Если он не сможет лечиться, потому что не хватит денег на лекарство и на весь курс лечения? Что, такого не может быть?
 
Задумываются сегодня те, у кого минимальная пенсия и минимальная зарплата, кто лишен многих прав и возможности обеспечивать свою семью за счет честно заработанных средств. Кто не может пригласить в гости внуков лишь потому, что не имеет возможности купить им гостинец. Кто не может себе позволить поехать туда, куда он хочет, и отдыхать там, где отдыхают такие же зарубежные пенсионеры или рабочие, как он.
 
— Как будет проходить агитационная кампания?
 
— Мы основываем свою работу на общении с людьми. Как говорится, от двери до двери. Показываем, рассказываем. Говорим о том, какие законопроекты уже наработаны и должны быть приняты. На внешнюю рекламу не уповаем. Приглашаем лишь посетить сайты, где отражена вся наша работа.
 
— Будет ли партия направлять своих сторонников в избирательные комиссии?
 
— Пока об этом говорить рано. Но для участия в избирательной кампании в качестве членов избирательных комиссий или наблюдателей у нас люди есть. Если понадобиться, эту ячейку мы заполним.
 
Сложность не в этом, а в том, что сегодня у людей нет доверия ни к кому. Это, конечно, плохо. Но к ныне действующей власти и оппозиции, то есть старым, примелькавшимся силам, недоверия больше, чем к новым, перспективным, молодым политическим партиям, которые могут принести хоть какие-то изменения в нашем обществе. Да, доверие сегодня завоевать сложно, но действительно порядочных людей это не должно пугать.

"Вестник Кривбасса"Ник Бородин

Добавить коментарий
Похожие новости
DDos-атака хостингу ОПОРА
29.10.2012 14:06 | Политика
DDos-атака хостингу ОПОРА
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация