Кривой Рог новости
Укрпочта: пусть весь мир подождет
26.02.2012 12:38 | Общество

Укрпочта: пусть весь мир подождет

В понедельник, 30 января, я получил долгожданное письмо. Оно не могло прийти в воскресенье, т.к. у почты выходной. В пятницу вечером в своем почтовом отделении я получал заказное письмо, другой корреспонденции не было. Значит, письмо пришло на почту не раньше субботы. Привожу все эти подробности потому, что письмо приглашало меня на судебное заседание, состоявшееся… 26 января.

Из отделения связи отправителя письмо ушло 18.01, т.е. за 12 дней до получения мной. Я немедленно поинтересовался у знакомого юриста, что делать в таком случае. Юрист, ведущий гораздо более активную деловую переписку, чем я, удивлен не был. Он имеет опыт получения потерявших смысл писем, да и с работниками почты уже общался. Даже ему, профессионалу, не удалось добиться хотя бы извинений.
 
Поэтому я пошел не в отдел доставки, а прямо на прием к почтовому начальству. Хочу доложить, что контора жива и выглядит хорошо: на проходной у охранника ключи от полусотни помещений, а на доске информации числится тридцать один кабинет. Но начальник в приемный день не принимал, пришлось довольствоваться заместителем.
 
Скрывая огорчение от того, что пропущено важное для меня заседание, и стараясь удержать на лице улыбку, я задал вопрос: почему письмо по городу шло 12 дней? С улыбкой более искренней, чем моя, мне ответили, что этого не может быть, потому что не может быть никогда: нормативное время доставки корреспонденции по городу всего 3 (три) дня. Дальнейший разговор с красивой и вежливой женщиной-начальником терял всякий смысл, как опоздавшее письмо, но проснулся журналистский азарт.
 
Я рассказал об опыте юриста, о моем визите на почту в пятницу, о том, что письмо из ящика доставал в присутствии соседки… Улыбка не сходила с лица собеседницы: письмо не заказное, и Вы ничего не сможете доказать! Ее уверенность в моей беспомощности основывалась на том, что на конверте нет второго штампа. Как я узнал, его не ставят то ли с 2006, то ли с 2009 года. Подозреваю, что именно для того и не ставят, чтобы концы в воду… Обиженный потребитель почтовых услуг не умолкал во мне: «Но ведь и Вы не можете доказать, что письмо пришло пусть не через 3 дня, так через 5 дней?!». «Могу!» — уверено парировала собеседница. «Мы периодически отправляем контрольные письма!». Иным словами, дорогая Укрпочта совершенно удовлетворена самооценкой, составленной на основе самоконтроля. Мнению тех, кто оплачивает ее существование, в этой системе ценностей места нет.
 
Тогда и я решил провести исследование в одностороннем порядке, не ставя испытуемого в известность о дате и сути эксперимента. А результат попрошу считать объективным и обсуждению не подлежащим.
 
Назавтра, 31 января, коллектив редакции «ВЕКа» подготовил два письма на свой адрес. Оба они содержали только два слова: «Первое февраля», и в указанную дату утречком мы отправили их из разных, но не очень удаленных точек города. Одно с улицы Блюхера, второе — непосредственно из почтового отделения №8, которое доставило мне письмо всего-то за 4 нормативных срока. Как видите, для чистоты эксперимента были использованы те же самые почтовые отделения, только получатель и отправитель поменялись местами. Расстояние примерно 8 километров, если ехать на троллейбусе, 6 — если по прямой. От второго почтового ящика до получателя по любой дороге не более трех километров. Письмо «из далека» пришло 15 февраля, пробыв в дороге 2 недели. Его скорость (учитывая только рабочее время) составила менее 100 (ста) метров в час. Письма «с близи» все еще не было.
 
В старину, когда ездили на лошадях, письма доставлялись либо по почте, быстрее, но дороже, либо с попутчиками, как говорится тогда «с оказией». Наверное, криворожская почта тоже ждет оказии, но подворачиваются ей все больше не лошади, а черепахи, виноградные улитки и дождевые черви.
 
Укрпочта переживает не лучшие свои времена. Интернет и мобильная телефонная связь здорово потеснили почту. За те деньги, что стоит письмо, можно вдоволь наговориться. Есть достаточное количество конкурентов на рынке услуг доставки. Если посылка весом 10 кг во Львовскую область на почте будет стоить гривень шестьдесят, то вполне реально отправить ее и за двадцать. Поэтому закрываются отделения связи, пустуют или сдаются в аренду помещения, сокращаются рабочие места. Но мало делается для того, чтобы стать конкурентоспособным и выжить. Единственное, на чем держится сегодня Укрпочта, это ее монопольное положение официального способа доставки прессы и корреспонденции. Надеюсь, что это скоро изменится. Администрация почтового ведомства позаботилась о том, чтобы оградить себя от претензий, которые непременно будут возникать. Но это призрачное решение проблемы.
 
Если даже клиент не сможет доказать факт некачественного оказания услуг, он вполне сможет о нем рассказать другим людям. И вместе они проголосуют ногами, оставив почту без средств существования.
 
Я хочу пожелать почти стотысячному коллективу работников Укрпочты научиться отвечать за свои промахи, уважать клиентов и не опускаться до ментовски-зековских разборок, типа «чем вы можете доказать?!». То, что ни шатко ни валко разносят почтальоны, не просто бумажки с буковками, это чей-то труд, чья-то жизнь. Ну, а Укрпочте как организации желаю побыстрее забыть о тех временах, когда она была единственной и неповторимой, измениться в лучшую сторону, модернизироваться. Или окончательно уйти в прошлое.

"Вестник Кривбасса"Артем Мелешкин

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация