Кривой Рог новости
В Кувейте хотят легализовать сексуальное рабство
08.06.2011 20:47 | Общество

В Кувейте хотят легализовать сексуальное рабство

Салва аль-Мутаири - телеведущая и политическая активистка из Кувейта, предлагает принять закон, разрешающий мужчинам покупать для личного пользования секс-рабынь. Ранне она балатировалась в парламент.

По ее убеждению, такая мера убережет мужчин от соблазна супружеской измены, так как они всегда смогут расслабиться в обществе наложницы.

В качестве живого товара можно использовать женщин немусульманского вероисповедания, захваченных в ходе войны в других странах, предлагает аль-Мутаири. В качестве примера "секс-импорта" она приводит россиянок, взятых в плен в Чечне.

Заявление аль-Мутаири вызвало бурю негодования как среди ее соотечественников, так и у жителей других стран Персидского залива. Блоггеры поинтересовались, не была бы политик против, если бы ее саму во времена иракской оккупации продали в рабство в качестве "военного трофея".

По мнению телеведущей, купив секс-рабыню, порядочные благочестивые, но обладающие высоким сексуальным темпераментом кувейтцы не будут изменять женам, так как приобретение импортной партнерши равносильно браку.

"Это лучше, чем когда наши мужчины вступают в запретные сексуальные отношения", - заявила она. - "При этом должны соблюдаться права детей, и рабыни не должны быть младше 15 лет."

По заверением политика, институт наложниц - вполне нормальное явление и не противоречит законам шариата, ведь, к примеру, у знаменитого арабского халифа из династии Аббасидов Гарун-аль-Рашида, по легендам, было 2 тысячи наложниц.

Касаясь процедуры приобретения секс-рабынь, Салва аль-Мутаири внесла предложение торговать девушками через специальные агентства. По мнению активистки, стать наложницей в Кувейте будет большим везением для пленниц, захваченных во время военных действий. В противном случае, они просто погибнут с голода в заточении.

"Например, на чеченской войне наверняка есть русские пленницы - так купите их и перепродайте здесь, в Кувейте", – призвала аль-Мутаири.

Напомним, что в Кувейте говорить о равноправии женщин с мужчинами не приходится, в подавляющем большинстве случаев они полностью зависят от своих мужей. Представительницы слабого пола получили право на личную свободу только в 2009 году, когда им предоставили возможность получать паспорта и выезжать за границу без предварительного согласия мужей.

Несмотря на то, что Кувейт отличается самой открытой политической системой среди консервативных арабских стран Персидского залива, женщины получили право голосовать здесь лишь в 2005 году. Два года назад четыре представительницы прекрасного пола впервые заняли места в парламенте, хотя формально такое право для них действовало до того момента в течение 10 лет.

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация