Кривой Рог новости
НПГУ ПАО «Евраз суха балка» под строгим наблюдением
25.03.2012 14:10 | Общество

НПГУ ПАО «Евраз суха балка» под строгим наблюдением

Если и есть в Кривом Роге профсоюзная организация, которая может гордиться результатами работы за прошедший год, то это организация Независимого профсоюза горняков Украины ПАО «Евраз Суха Балка». И не только потому, что ее численность за этот период увеличилась почти на треть, а в посткризисный период ее представители провели самое масштабное оздоровление своих работников. Именно здесь профсоюзы смогли заставить собственников с собой считаться, и первыми в Украине добились выплаты работникам сумм корректировки заработной платы за время отпусков с 1 января 1997 года по 1 марта 2010 года. Такие выводы напрашиваются после посещения отчетной конференции этой уникальной для нашего города профсоюзной организации.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины ПАО «Евраз Суха Балка» Анатолий ТРЕТЬЯКОВ прошедший год назвал тяжелым. Новый собственник предприятия три года не заключал коллективный договор. И независимому профсоюзу пришлось немало потрудиться, чтобы такой документ был-таки составлен. Переговоры велись трудно, с конфликтами и скандалами. «Евраз» не хотел ничего менять, в то время как НПГУ требовал на бумаге закрепить повышение социальных стандартов и увеличение заработной платы.
 
— В трудных муках такой договор был подписан 27 апреля, — вспоминает Анатолий Михайлович. — И то — во многом благодаря нашим усилиям и резонансу от информационных материалов, которые печатались в городской газете «Вестник Кривбасса» и на ее сайте www.krivbass.in.ua. Мы смогли убедить собственника, что больше так продолжаться не может, что мы умеем работать не одним путем убеждения. Мы обосновали наши требования не только в переговорном процессе, но и публично, через СМИ. Собственнику не было куда деваться. Поняв, что игнорировать нашу позицию долго не смогут, они пошли нам навстречу.
 
Как отметил Третьяков, в НПГУ ПАО «Евраз Суха Балка» состоит более 20% работников предприятия. С одной стороны, в городе нет другого такого горнорудного предприятия, где позиции независимых профсоюзов были бы так сильны. Но с другой стороны, профсоюзная организация «Сухой Балки» все же еще не настолько многочисленная, как того хотелось бы. И именно это не позволяет ей быть еще сильнее и действовать еще эффективнее.
 
В организацию НПГУ входят как те, кто работает непосредственно на горнодобывающем предприятии, так и выведенные из него путем так называемого аутсорсинга. Для «Сухой Балки» этот процесс прошел практически безболезненно. По словам Третьякова, шахтеры даже не заметили, что цех общепита стал частным предприятием «Промбытинвест», а обслуживание бань, стирку спецодежды и уборку территорий и помещений было возложено на ООО «Чистый Свет-К». Основа этих коллективов — все те же бывшие работники «Сухой Балки». И для НПГУ вопросом чести было сделать так, что все, кто перешел в эти предприятия по переводу, были официально оформлены, пользовались социальными льготами наравне с работниками головного предприятия. Все эти моменты были учтены в колдоговорах, которые являются предметом особой гордости НПГУ. И именно постоянное отстаивание прав работников и привело к тому, что за отчетный период численность независимого профсоюза увеличилась на 186 человек.
 
— В нашей организации состоит уникальный коллектив медработников 6-й горбольницы — более 50 человек, — подчеркнул председатель. — Они, как и другие наши смежные организации, где заняты преимущественно женщины, получают такие же льготы, как и мы. Причем работа по колдоговорам у нас идет постоянно. В прошлом году мы поставили планку: поднять зарплату в 1-м квартале на 5%, втором квартале — на 10%, в третьем квартале — на 15%. То есть, на 30 процентов мы хотели увеличить гарантированную зарплату нашим рабочим. Были большие торги, мы отстаивали свою позицию, как могли. Но, к сожалению, наш профсоюз еще не является на предприятии решающей силой. Поэтому пришлось пойти на компромисс, в результате которого собственник предприятия выделил дополнительные деньги на оздоровление рабочих. И мы смогли провести самую масштабную за последние годы оздоровительную кампанию среди членов независимого профсоюза и их семей.
 
Как прозвучало на конференции, очень большое внимание в прошлом году НПГУ уделило семинарному обучению. Организация и сама принимала международные конференции, и делегировала своих людей на выездные мероприятия. Таким образом, члены НПГУ шаг за шагом постигали науку борьбы с такими явлениями, как нестандартные формы занятости и выжимание собственником прибыли путем игнорирования неудовлетворительных условий труда. В итоге, уверены в НПГУ, их работа должна помочь руководству предприятия найти те проблемные места и резервы, где есть возможность эффективного инвестирования. Кроме того, такая работа должна укрепить производственную дисциплину, а саму «Суху Балку» в дальнейшем сделает действительно социально ориентированным предприятием.
 
— Понятно, что для собственников мы — как кость в горле, — признал Третьяков. — Поэтому администрация предприятия всячески пытается противодействовать расширению НПГУ. Руководство прекрасно понимает, что с нами договариваться не так просто, как с казенными профсоюзами. И если у нас будет большинство, то именно мы, а не кто-то другой, сможем диктовать им условия. Пока же мы еще растем, набираемся сил. Но уже сейчас с нами не могут не считаться, нас рассматривают под микроскопом. Они гадают, почему к нам идут люди, причем самых разных специальностей.
 
Ответ на этот вопрос, похоже, лежит на поверхности. В НПГУ неизменными остаются три приоритета: оплата труда, охрана труда, социальные гарантии. Причем эти приоритеты не только декларируются, но и отстаиваются на практике. В данный момент, например, началась компания по индексации тарифных отпусков, начиная с 1997 года.
 
Как уже писал «Вестник», эту тему поднял бывший юрист «Сухой Балки» Александр МАЛЫЙ, который через суд добился выплаты индексации отпускных. Ведь оказалось, что исчисление средней зарплаты в период с 1997 по март 2010 года всем работникам проводилось с нарушением. Независимый профсоюз стал перед выбором, каким путем добиваться от собственника выплаты этой задолженности всем тем, кто в этот период работал на предприятии: через суды или путем договоренности с работодателем? НПГУ остановилась на втором варианте. В результате сложных переговоров было достигнуто соглашение, что все работники предприятия получат 71% от суммы, которую им задолжали.
 
— Естественно, мне могут задать вопрос: а почему 71%, а не 100? Поймите правильно. Во-первых, мы — первое в Украине предприятие, которое добилось такого пересмотра. Во-вторых, если действовать через суд, то истцу нужно будет понести немалые судовые издержки. Если кто-то готов идти этим путем — пожалуйста, мы поможем и подскажем, как оформить документы. Но большего добиться от собственника мы не смогли, — подытожил тему Анатолий Третьяков.
 
Кстати говоря, председатель НПГУ постоянно просил, чтобы его роботу конструктивно критиковали. Дескать, на нас смотрят другие. И от того, как здесь независимый профсоюз покажет свою работу, будет зависеть то, какие изменения произойдут (и произойдут ли?) на других предприятиях. Критики не прозвучало. Если таковой не считать неудовлетворенный гул зала на сообщение о том, что с 1-го апреля тарифные ставки на «Сухой Балке» увеличатся всего на 2%. Но и это, по мнению Третьякова, результат, поскольку с «Евразом» очень трудно вести переговоры.
 
Тему эффективности работы продолжил заместитель председателя НПГУ «Сухой Балки» Александр Бондарь.
 
— От активности профкома зависит наша сила, — обратился он к делегатам. — Вот вопрос с охраной труда. Рабочий коллектив лишили 13-й зарплаты из-за несчастного случая со смертельным исходом. Наказали весь трудовой коллектив. Хотя начальник шахты остался на своем месте. Таким образом, получилось, что коллектив виноват, а начальник — нет. Мы считаем, что здесь прослеживается политика двойных стандартов. Да, мы не вмешиваемся в кадровую политику. Но вопросы у нас остаются. И мы должны требовать как полной информации о том, почему руководство поступает так в данном конкретном случае, так и вообще пояснений, что происходит на предприятии. К сожалению, мы еще недостаточно владеем такими сведениями, поэтому большая надежда на вас — профсоюзный актив.
 
Александр Витальевич также сообщил, что НПГУ разрабатывает свой собственный сайт — npgu.org. На нем будет возможность в форуме обсуждать любые вопросы, в том числе — юридические. Кроме того, НПГУ начинает активно работать с электронной почтой, делая рассылку новостей. Таким образом, все решения, все документы и новости будут быстро приходить к членам независимого профсоюза горняков. Ожидается, что это усилит в коллективе понимание процессов, происходящих на предприятии, и консолидирует рабочих в отстаивании своих прав.

"Вестник Кривбасса"Юрий Мистюк

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация