Кривой Рог новости
Кафе «Джеронимо» — законна ли его деятельность?
05.04.2012 12:43 | Криминал

Кафе «Джеронимо» — законна ли его деятельность?

Сенсационный поворот наметился в рассмотрении судебного дела, связанного со строительством пристройки к девятиэтажному дому на улице Пушкина в городе Кривом Роге. Ее рассматривают в местном суде Центрально-городского района под председательством судьи Елены Мясоедовой уже пятый год, и на последнем заседании, 27 марта, представитель ответчика заявил, что желает проведения комиссионной строительной экспертизы, поскольку выводы судебного эксперта Сергея Кучера сторону ответчика не удовлетворяют.

Выдержки из выводов эксперта от 10 марта 2011 года, в которых говорилось:

«1. Здание (пристройка), характеристики которой указаны в акте государственной приемной комиссии от 10.07.2006 года о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта проекта 150-04 РП и проекта 150-04 РП-К «Пристройка магазина продовольственных товаров с реконструкцией квартиры № 3 в жилом доме № 1 по ул. Пушкина в Центрально-городском районе Кривого Рога на момент проведения экспертизы не соответствует характеристикам, которые указаны в акте государственной приемной комиссии от 10.07.2006 года».

Кроме этого, отмечалось еще и следующее:

«3. Здание (пристройка), которая находится по адресу: г. Кривой Рог, ул. Пушкина, 1 и в которой на данный момент расположены кафе «Джеронимо», зал кальяна и аптека ООО «Фалби», проекта 150-04 РП-К «Пристройка магазина продовольственных товаров с реконструкцией квартиры № 3 в жилом доме № 1 по ул. Пушкина в Центрально-городском районе Кривого Рога» на момент исследования не отвечает требованиям строительных норм». С учетом этих выводов и выступления в суде самого Сергея Кучера можно считать сооружение этой пристройки с размещением в ней кафе «Джеронимо» и зала для компьютерных игр деянием самовольным.

А теперь с точки зрения ответчика следует, что требования истца о необходимости сноса пристройки на базе процитированных выводов в результате проведенных экспертом исследований могут выглядеть как недостаточно обоснованные? Такой поворот становится намного интереснее, если обратить внимание еще на два момента:

  1. Жители названного дома не были проинформированы о том, что в пристройке будут размещены, в частности, кафе «Джеронимо» и зал компьютерных игр, а потому, разумеется, и не давали согласия на их размещение. К тому же, только жители менее трети квартир дали согласие даже на размещение в этой пристройке магазина продовольственных товаров.
  2. Жители дома неоднократно обращались в письмах к местной власти и правоохранительным органам, где выражали свое недовольство относительно многочисленных неудобств вследствие сооружения названной пристройки. Ответ гласил о законности как данной пристройки, так и характера деятельности, проходящей в ней.
Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация