Кривой Рог новости
Интервью Владимира Зеленского о личном и профессиональном
28.04.2012 02:10 | Общество

Интервью Владимира Зеленского о личном и профессиональном

Ну вот, приехали: цензура добралась и до «95-го квартала». И, как оказалось, не впервые. Так, в выпуске от 7 апреля не вышел шуточный номер про младшего сына Виктора Януковича, показанный 20 марта во время записи программы во дворце «Украина». В своей миниатюре кварталовцы затронули тему состояния Александра Януковича, всей семьи Януковичей и отношения сыновей президента между собой. Очевидцы этого номера рассказали, что шутки, которые раздавались от кварталовцев, были достаточно смелыми и напрашивались на вывод, что младший сын президента Виктор значительно уступает старшему сыну Александру в сообразительности и способе зарабатывания денег. Однако в эфире всего этого не было и «кварталовцы» отказываются от комментариев на эту тему. Зато в интервью «Правде Украины» Владимир Зеленский рассказал о многом другом.

— Володя, не так давно вам исполнилось 34. Как вообще относитесь к своим дням рождениям?

— Очень люблю! Когда-то придумал: доживу до 30 лет, а потом начну молодеть. Так что по этим расчетам мне сейчас 26. Дни рождения отмечаю всегда весело и многолюдно, получаю много подарков. Единственное, чего не приемлю в дар, — деньги. Понимаю, для многих людей — это лучший презент, но я не любил этого даже когда был начинающим юристом с окладом $50 в месяц. Просто потом ничего не вспомню о человеке, который мне их преподнес! А вот если это картинка, фотография, рамочка, то не забываю, что от кого, и бережно храню. Выбирая и покупая подарок, человек отдает свое внимание и время. Очень это ценю.

— Самые близкие ваши друзья — «квартальцы»?

— Однозначно. Вообще быстро и легко схожусь с людьми, очень открыт и, бывало, на этом попадался. Но с ребятами из «Квартала» мы многое в жизни прошли, и они знают, что могут позвонить мне в 2, 3, 4, 5 утра, равно как и я им, и попросить о чем угодно.

— Начальник вы строгий?

— Существуют разные типы руководителей. Первый — люди, уверенные в себе. Им не нужно самоутверждаться за счет других. Другой — те, кто не способны контролировать, но не очень умеют сдерживать собственные эмоции. Вот они не уверены в себе. Я выбрал свой путь — буду руководителем «Квартала» до тех пор, пока могу научить чему-либо других или передать опыт. Авторам имею право ставить задачи и контролировать их выполнение — они знают, сколько пишу сам. С партнерами по сцене ситуация аналогичная. Если появится человек, авторски и актерски сильнее меня, считаю, обязан буду уступить место — в этом рост любого коллектива. Такая даже не демократия, а анархия. Иногда это плюс, иногда минус. Когда-то можно и по столу стукнуть — опять же в силу того, что имеешь на это право не документальное, а фактическое.

— Ваше быстрое возвращение на «Интер» стало несколько неожиданным.

— Будучи генпродюсером в первый раз, на определенном этапе понял, что нужно, видимо, уйти. Долго собирался и летом ушел. Необходимо было психологически найти равновесие — нельзя делать сразу все. И мы с «Кварталом» приняли решение уделить все внимание творческой составляющей. А быстрое возвращение; связано с человеческой ответственностью. Увидел, что за несколько месяцев на «Интере» ничего нового не появилось, а у нас постоянно рождались идеи. От разных каналов в этот период получал предложения по ряду проектов. В какой-то момент подумал: если сделаю что-то успешное, обязательно должно быть на «Интере», который меня вырастил. Такое очень сентиментальное ощущение — не без подачи акционеров — и заставило вернуться.

— Как все успеваете? У вас — «Интер», «Квартал», масса проектов в Украине и России, съемки в кино. Плюс — не забываем о корпоративах.

— С корпоративами очень просто. Предложений поступает много, и это является хорошей подработкой. Но соглашаемся на них в редких случаях. В декабре, например, могли сделать 10–20 выступлений. Но есть более приоритетные вещи, на которые сейчас можем позволить себе тратить время. К примеру, когда репетируем «Квартал», параллельно не выступаем — такой закон. Если есть выбор (корпоративы либо гастроли) — выбираем второе.

Для меня всегда важнее было делать что-то свое. Все наши проекты — для Украины, лишь потом они появляются в России и других странах. Снимаюсь в кино, которое производит наша компания в первую очередь для украинского рынка. Вот Первый российский канал звал сыграть Мишку Япончика — я отказался. Как и от главной роли в фильме «Беременный», доставшейся в итоге Дмитрию Дюжеву. Да и в киноальманахе «Мамы», который скоро выйдет, предлагали и роль, и режиссуру одной из новелл. Недавно было предложение сняться вместе с Сергеем Светлаковым и Верой Брежневой в фильме «Джунгли», тоже отказался.

— Вышел на экраны фильм Ржевский против Наполеона. Кто решил, что Наполеона должны сыграть именно вы?

— Режиссер Мариус Вайсберг. Придя пять лет назад знакомиться с нами, он принес сценарий именно «Ржевского»: «Ребята, хочу сделать такую картину, мне вас посоветовали. А вы можете показать что-то, что до этого написали?» — «Ну вот, сценарий — «День святого Валентина» (позднее название сменили на «Любовь в большом городе»), — ответили мы. Он прочитал и предложил: «А давайте сначала это снимем». За «Любовью» последовала «Любовь-2», на съемках которой Мариус мне сказал: «Ты — железный Наполеон! Очень похож, не надо никого искать!».

— Ваша жена Лена работает с вами. Дома есть табу на разговоры о работе?

— Заставляю себя о работе не говорить — язык уже болит от этого. Но если какая-то тема беспокоит, какое уж там табу? Все равно не переключишься. Хотя стараемся, конечно, отдыхать.

— Ребенок вниманием папы не обделен?

— Обделен. Обижается. Я виноват. Но каждый вечер переношу спящую дочку из нашей кровати в ее собственную — вот этот отрезок из одной комнаты в другую преодолеваю регулярно.

— Подозреваю, вы и дома-то не каждый день бываете.

— Да. Но стараюсь. Честно скажу, мог бы с утра позволить себе поспать до восьми. Но мы едем в школу. В прошлом месяце недели три сам возил Сашу. Однако насыщенный рабочий график дает о себе знать. Когда усталость совсем одолевает, прошу водителя завозить дочку. А так в 7.15 мы с ней выезжаем в школу: я за рулем — иначе просто засну, она сзади, и разговариваем.

— Дочь понимает, что папа — звезда?

— Не уверен, что она моя фанатка: видел несколько раз, как она переключала телевизор, когда меня показывали. Иногда довольно раздраженно говорит: «Ну чего ты всем автографы даешь!». А вот ее друзья-одноклассники стоят вокруг, показывают пальцем. Наверное, из-за некой ревности она и демонстрирует, что ей неинтересна моя работа. Мечтает стать ветеринаром или гимнасткой.

Беседовала Любовь СОКОЛОВА. "Вестник Кривбасса".

Источник: http://krivbass.in.ua
Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация