Кривой Рог новости
Чего достигли пикетчики и кому выгоден новый Трудовой кодекс
14.06.2012 00:53 | Общество

Чего достигли пикетчики и кому выгоден новый Трудовой кодекс

19 мая 2012 года десяток работников криворожского гипермаркета ООО «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» (METRO Cash & Carry), состоящих в независимом профсоюзе «Захист праці», провели у здания «Метро» часовой пикет протеста. Протестовали они как против затягивания выплаты индексаций по заработной плате, так и против принятия парламентом нового Трудового кодекса. Почти через месяц после события профсоюзный лидер пикетчиков Андрей КУДЕЛЯ и члены профкома рассказывают о первых итогах пикета и вновь говорят об угрозе, которую таит в себе ТКУ.

— Результатом пикета, который мы провели 19 мая 2012 года, — рассказывает Андрей Куделя, — стало то, что нам удалось сесть с директором криворожского гипермаркета за стол переговоров по недовозвращенной индексации к зарплатам. Процесс возвращения задолженности, возникшей в 2008 году, тянется до сих пор. Сейчас, при наличии наших расчётов, договорились о том, что мы их предоставляем, а администрация рассматривает и даёт аргументированный ответ, с возвращением сумм задолженности. Кроме того, нам повысили зарплату на 200 гривень в счёт погашения индексации. А должны для окончательного погашения задолженности на 600-700 гривень поднять.

Остальные требования выполнены не были. Поэтому пикет стал поводом для организации нового коллективного трудового спора. Предыдущий был сорван юристами «Метро». На следующей неделе спор будет выдвинут на рассмотрение работодателю. Ещё через 4 дня по процедуре будет зарегистрирован в мэрии. Люди охотно ставили подписи под спором, ведь пикетом мы им показали, что бояться нечего. Ни на кого из участников майского пикета не было гонений и не устраивали репрессий.

Что же касается нашей тревоги по поводу намерений принять новый Трудовой кодекс, то она не ослабевает. Даже поверхностный анализ предлагаемых новшеств в Трудовом кодексе свидетельствует, что они наносят очень ощутимый удар по наемному работнику и многократно увеличивают права работодателя.

Например, увольнение работника без согласования с профсоюзом. Если в этом вопросе развязать руки работодателю, то мы увидим массовое преследование через увольнение неугодных руководству людей, сведение счетов с ними.

Далее. У нас в «Метро», как центре оптовой торговли, на складе хранится много товара, который необходимо разгружать и выставлять на полки. Естественно, время от времени кто-то его роняет. Сейчас, когда профсоюз участвует в расследовании нанесения работником материального ущерба предприятию, работодатель не спешит заставлять работника платить за ущерб. Обычно это сводится к попытке припугнуть, но когда работник отказывается платить и обращается в профсоюз, этот вопрос затихает и убыток списывается. После узаконения процесса взыскания только на основании слов администрации, без участия профсоюза, работодатель не будет так лоялен, как сегодня.

— Про недостатки нового Трудового кодекса с точки зрения работника написано и сказано много, — вступает в разговор член профкома Владислав Петашев. — Я же хочу посмотреть на проблему с другой стороны. Новый Трудовой кодекс, давая большие возможности по ущемлению прав наемного работника, при этом значительно повредит и самому работодателю.

Практически все интересы работодатели в современном мире представляют те же нанятые на работу менеджеры различных уровней компетентности, что и прежде. И многие нынешние оценки эффективности таких менеджеров, мягко говоря, несовершенны. Менеджеры, представляющие работодателя на местах и ведущие переговоры с нанимаемыми работниками вместо этого работодателя, предвзято (через призму личных интересов, но не интересов компании) оценивают профпригодность и эффективность работы нанимаемого ими работника. Это, на мой взгляд, порождает коррупцию, «кумовство» и прочие негативнее явления, которые снижают эффективность работы предприятия.

То есть, открыто можно заявить, что в Украине новый Трудовой кодекс еще больше снизит эффективность работы транснациональным компаниям (ТНК). Фактически подобные группы менеджеров, представляющих интересы различных ТНК в Украине, смогут, используя собственные привилегии, незаконно присваивать часть прибыли «своей компании», а всех неугодных под различными предлогами убирать из компании.

Даже социально ответственные ТНК постепенно превращаются в феодальные вотчины вот таких «продвинутых» менеджеров уже сейчас. А принятие нового Трудового кодекса сулит им очень заманчивые перспективы.

— И еще об одном новшестве нового ТКУ — видеонаблюдении на рабочем месте, — снова говорит Андрей Куделя. — Считаю это ущемлением конституционных прав граждан Украины. Работать под присмотром неприятно и унизительно. На моем рабочем месте, в кабинете информационных технологий, под прикрытием заботы обо мне и сохранности информации, установили камеру видеонаблюдения. На самом деле это просто желание наблюдать за председателем профкома. В действующем Кодексе законов о труде о видеонаблюдении ничего не сказано. Гражданским кодексом и Конституцией наблюдение в таких рабочих местах, как мое, запрещено. Я обратился в прокуратуру, планирую обратиться в суд. А если в парламенте примут Трудовой кодекс, то оспорить это уже не выйдет, придется мириться с тем, что работаешь «за стеклом» под присмотром.

Олег Павлов. "Вестник Кривбасса".

Источник: http://krivbass.in.ua
Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация