Кривой Рог новости
Американские родители издевались над приёмными детьми
06.07.2012 12:54 | Криминал

Американские родители издевались над приёмными детьми

В Соединённых Штатах на рассмотрении находится дело об издевательствах американской семьи над своими приёмными детьми. Подсудимыми являютсяКэтлин и Мартин О'Брайеныиз штата Висконсин.

Им были предъявлены обвинения по 17 пунктам, в том числе в десяти тяжких преступлениях. Согласноданным следствия, в период с 2004 по 2011 год супруги издевались над шестью приемными детьми, из которых, по данным СМИ, четверо —из России. В настоящее время этим детям от 12 до 19 лет.

Как утсановило сделствие, О'Брайены на протяжении многих лет измывалисьнад приемышами, применяя невероятно жестокие методы наказания. Они даже разработали целую систему.

За различные провинности детей били ремнями или палками, связывали, душили, прыскали им в лицо перечным спреем и слезоточивым газом, выставляли зимой голыми на улицу или заставляли стоять в неубранном загоне для собак.

При этом супруги глумились лишь над усыновленными детьми, а их собственные —две родных взрослых дочери и два сына —помогали им в издевательствах. Так, однажды Мартин и его родной сын держали одного ребенка, а Кэтлин била его в пах, а затем брызнула перечным газом ему в лицо.

«Согласно показаниям, Кэтлин О'Брайен раздела догола одного из своих приемных сыновей и скрутила руки ему за спиной. Затем ее муж Мартин О'Брайен начал избивать ребенка. В какой-то момент мальчик вырвался и убежал в одну из комнат, заперев ее на замок. Мартин О'Брайен и один из его родных сыновей вышибли дверь и стащили приемного ребенка за руки вниз по лестнице на кухню. Затем Кэтлин О'Брайен распылила слезоточивый газ ему в лицо», —говорится в документах дела.

За то, что кто-то был пойман, таская еду из холодильника, мать разбросала хлеб по полу и заставляла детей его есть. А за игру одного из мальчишек с перочинным ножом она воткнула этот нож ему в руку.

Следствие также утверждает, что родители придумали коллективное наказание: когда один из детей, по их мнению, провинился, они могли наказать всех остальных.

О преступлениях О’Брайенов стало известно в августе прошлого года после того, как с детьми поговорили сотрудники Департамента здравоохранения. Почти сразу против супругов-садистов было возбуждено уголовное дело. В доме О’Брайенов прошел обыск, во время которого среди прочего были изъяты дневники приемной матери, где весьма подробно описывались наказания, которым подвергались дети.

Интересно, что и Кэтлин О’Брайен, и ее муж Мартин считались примерной семьей. Обоим по 49 лет. Она - учительница, выпускница католического колледжа и университета в Иллинойсе. В 2009 году она даже получила награду от своей школы за выдающийся вклад в развитие семейных ценностей и за жизнь, посвященную высшим идеалам.

Он —военный, служил на Гуаме. Послужной список безупречен. Именно после возвращения с Гуама семья усыновила сначала двоих детей в Гватемале, а потом четверых в России.

О’Брайены сейчас на свободе —после ареста их выпустили под залог в 10 тысяч долларов. Детей у них отобрали, и судья запретил супругам-садистам любые контакты с ними.

Дети находятся под надзором органов опеки. Если О’Брайенов признают виновными в совершенных преступлениях, то им может грозить по совокупности обвинений каждому до 60 лет тюрьмы и по 100 тысяч долларов штрафа. 

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация