Кривой Рог новости
Собчак и чёрные списки
18.07.2012 14:22 | Общество

Собчак и чёрные списки

Скандально известная  Ксения Собчак считает, что окончательно попала в «черные списки» запрещенных имен. Об этом списке неофициально говорят вроссийских федеральных СМИ.

Собчак схлестнулась с руководством холдинга News Media, заявив об увольнении двух сотрудниц газеты «Известия»после того, как издание не напечатало интервью с ней.

В издании, однако, заверили, что никаких увольнений не было: упоминаемая Собчак корреспондентка является внештатным сотрудником редакции, и уволить ее невозможно в принципе, редактора раздела также никто не менял, пояснил Ашот Габрелянов, генеральный директор холдинга News Media и сын его владельца Арама Габрелянова.

По словам Собчак, некоторое время назад она дала интервью сотруднице "Известий" Анастасии Ниточкиной. Материал, однако, не был опубликован. Причиной тому, как сообщила интервьюер, стал запрет со стороны владельца издания.

Критика в адрес руководства закончилась для Ниточкиной увольнением, поспешила заявить Собчак. По ее словам, работы лишилась и редактор отдела культуры "Известий", оказавшаяся каким-то образом втянутой в скандал. В газете, впрочем, эту информацию решительно опровергли.

О развитии событий в редакции издания Собчак сообщала в Twitter. Снабжая ремарки едкими комментариями в адрес Ашота Габрелянова, которого после скандала вокруг некачественной рыбы в ее ресторане назвала "кишечной палочкой отечественной журналистики".

«Габрелянов устроил очередной е***ый стыд и позор… «Известия» — филиал Кремля», - написала Собчак и выложила отрывок из неопубликованного интервью. Она также сообщила, что предложила уволенной журналистке работу в издании Михаила Прохорова "Сноб".

«Пора прекращать контакты с помойками Габреляновых. Это не пресса, а пропаганда. И не надо разбираться в сортах г**на - известия или лайфньюз», —поддержал близкую подругу член «Солидарности»Илья Яшин.

Габрелянов-младший, исполнительный директор News Media, в своем микроблоге заявил, что интервью с Собчак не было опубликовано потому, что оказалось неинтересным: "Ксения, ну нет тут повода для пиара: ) Я бы поддержал троллинг, честно ;) интервью скучное получилось… Ребята, расслабьтесь: интервью с @xenia_sobchak откровенно скучное. На уровень "Известий" откровенно не тянет… Нам каждый день стрингеры несут материалы, публикуем только самое интересное".

Собчак уверена, что интервью с ней —которое, как она отметила в Twitter, хотели бы получить известные иностранные издания, —было интересным, но не прошло политическую цензуру.

Что касается загадочных «черных списков», в которые, по мнению Собчак, внесено ее имя, о существовании подобного инструмента цензуры журналисты говорят уже давно. Однако российские власти не устают опровергать заявления о наличии цензуры в СМИ, даже когда соответствующие вопросы задаются напрямую.

 

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация