Кривой Рог новости
Брейвик не собирается раскаиваться
19.07.2012 13:23 | Общество

Брейвик не собирается раскаиваться

Андерс Брейвик сей час ожидает решения суда, который пытается определить, является ли«норвежский стрелок» адекватным. Террорист всячески пытается доказать, что он действовал в здравом уме, а значит может рассчитывать на наказание до 21 года тюрьмы (в таком случае он может выйти на свободу в 53 года). Обвинение настаивает, что Брейвик боленшизофренией, а значит подлежит принудительному, возможно пожизненному лечению. Чтобы обезопасить общество от фанатика-убийцы, минздрав Норвегии разработал закон по ужесточению мер безопасности в клиниках для душевнобольных.

Раскаиваться Брейвик не собирается. Он толькосожалеет, что пострадалислучайные прохожие при взрыве в Осло. За убийство участников молодежного лагеря он извиняться не стал, так как, по его словам, там находились люди по политическим соображениям. И единственное, что его огорчает — потеря контакта с семьей и друзьями после событий 22 июля.

Чтобы понять, что двигало Брейвиком, нужно прочитать его манифест либо ознакомиться с его защитным словом на суде. Приводим выдержки из этого выступления, которое не было показано в прямом эфире и составило 30 страниц:

«Я стою здесь, как представитель норвежского, европейского, антикоммунистического и антиисламского оппозиционного движения: Норвежско-Европейское Движение Сопротивления. А так же как представитель Тамплиеров. Я говорю от имени многих норвежцев, скандинавов, европейцев, которые не хотят быть лишены их прав, как коренного этноса, не хотят быть лишены культурных и территориальных прав. СМИ, прокуратура утверждали и продолжают утверждать, что причины, по которым я провел свою акцию самозащиты, кроются в моей личности. Неоднократно писалось, что мои действия были абсолютной случайностью, что я жалкий и злобный неудачник, который не имеет никаких целей, никакого достоинства, что я лжец, аморальный тип, сумасшедший. Что я жестокий и безумный человек, который этим поступком намеревался привлечь внимание к себе. Я не удивлен этим характеристикам. Но все ли понимают, почему меня высмеивают. Ответ прост: я смог реализовать прекрасный план боевой операции, первый со времен Второй мировой войны. Они все меня высмеивают, потому что боятся, потому что воинствующие националисты могут нанести непоправимый ущерб их собственной идеологии «культурного марксизма» и мульткультурализму.

.Мусульмане, левые либералы и марксисты контролируют процессы мультикультурализма, называя несогласных расистами или, еще хуже, фашистами, фанатиками и исламофобами. Все больше и больше консерваторов и националистов осознают, что демократическая борьба не имеет более смысла. Ее невозможно выиграть, когда нет реальной свободы слова, и осознание этого придет в ближайшие десятилетия, тогда, возможно, произойдет мировая революция. Несправедливость, которая привела к тому, что я и мои товарищи потеряли веру в демократию и решили стать «воинствующими националистами».

Люди, которые называют меня жестоким, злым абсолютно не понимают разницы между злом и жестокостью. Жестокость — это не обязательно зло. Чтобы говорить о зле, вы как минимум должны знать что-то о намерениях человека и его мотивах. Также столь невежественно говорить о жестокости, как обвинять в жестокости военных США за то, что на головы 300 000 японцам скинули атомные бомбы. Они это сделали не потому, что были злы или жестоки, не потому, что не были сильны или у них были комплексы, а потому что у них был выбор: пожертвовать 300 тысяч жизней гражданского населения либо похоронить впоследствии, может быть, миллионы солдат и гражданских. Методы, которые использовали американцы, можно назвать жестокими, но это было отнюдь не зло.

Здесь та же ситуация. Если бы мы с помощью демократических институтов смогли остановить исламизацию, иммиграционную политику, демонтаж наших культурных ценностей, колонизацию нашей страны, то отстрел 70-ти человек не произошел бы, а так этим поступком я внес в это свой вклад. Ведь если не остановить эти процессы сейчас, то мы можем потерять нашу страну, мы окажемся на пороге гражданской войны, которой никогда не знала Норвегия и тогда мы потеряем сотни тысяч мирных граждан, а не только 70 человек. И у нас не так много времени, чтобы сидеть и просто ждать, когда же ситуация поменяется, пока этнические норвежцы окажутся в меньшинстве. И поэтому нельзя меня, нас, обвинять в жестокости и зле. Настоящим злом является затопить наши страны эмигрантами, уничтожить христианство. — это настоящее зло, а не борьба против него.

Выслушав эти доводы, обвинение не могло поверить, что такие вещи в терпимой Европе может высказывать и из-за них может совершить столь чудовищное преступление вменяемый человек, а потому настаивает на лечении Брейвика в психиатрической клинике.

 

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация