Кривой Рог новости
Любоненко и Кривой Рог
31.08.2012 21:39 | Политика

Любоненко и Кривой Рог

Возвращение мажоритарки в избирательный процесс так переключило общественное внимание на себя, что все как-то подзабыли: голосование за партийный список не отменяется. И именно оно определит уровень доверия общества к основным политически игрокам и их рейтинговые потери. И именно на этом направлении неуверенно чувствуют себя регионалы, которым мало «закрыть» округа — нужно «сохранить лицо» по партийным спискам. Но за два года у власти они так наулучшали нашу жизнь, что лучшего козыря для предвыборной борьбы в Кривбассе, чем Любоненко, у них не нашлось. «Бородатая» обещалка придания Кривому Рогу особого статуса, завёрнутая в портрет Юрия Викторовича с хитрым прищуром, — яркое свидетельство тому, что партия регионов паразитирует на личном рейтинге бывшего градоначальника. Хотя и он в накладе, конечно, не останется…

Выборы — ничто, договоренности — всё

Дело упирается в Любоненко всякий раз, когда только регионалы чувствуют себя неуверенно. Первый раз это было во время местных выборов, когда для полного счастья в Кривбассе Партии регионов не хватало только кресла городского головы, в течение 18-ти лет занимаемого Юрием Викторовичем. А коль на тот момент уже и президент, и глава облгосадминистрации были правильной партийной принадлежности, регионалы просто не могли себе позволить упустить мэрскую должность, о которой мечтали годами, но в победе своего кандидата уверены не были.

Причём и Партии регионов, и самому Любоненко не хватало духу ввязаться в реальную предвыборную борьбу и предоставить право именно громаде решать, кому мэрствовать в Кривом Роге. Поэтому исход мэрских выборов в Кривом Роге определило не голосование, а кулуарные договорённости, достигнутые накануне.

Любоненко заявил якобы о собственном и давно принятом решении не баллотироваться на пост городского головы и вступил в Партию регионов. А Партия регионов таким образом расчистила дорогу к мэрской булаве для папы (губернатора).

Лишившись мэрского кресла, к которому он уже начал прирастать, Юрий Викторович весьма удачно обменял его на политическую неприкосновенность лично для себя и всего подконтрольного бизнеса. Да ещё и отхватил бонус в виде областного депутатства, пообещав решать в облсовете экономические вопросы. И так бы тихо-мирно и решал себе не во вред, если бы не очередные выборы. Теперь парламентские.

Теперь не задвигают, а выдвигают

Усердно реализующие программу президента, старательно улучшающие жизнь людей, список которых оказался весьма ограниченным, и истово махающие синими флагами регионалы снова чувствуют себя неуверенно. Но теперь они Юрия Викторовича не задвигают, а выдвигают.

Так что, граждане, забудьте о золотых унитазах, вертолётах, Межигорье. И попытайтесь связать в одну цепочку Януковича, шахту и бурильный станок.

Получится или нет, но брошюра уже обещает стать предвыборным бестселлером. Шахтёры читают и плачут, особенно, когда выпьют.

 

Добавить коментарий
Похожие новости
DDos-атака хостингу ОПОРА
29.10.2012 14:06 | Политика
DDos-атака хостингу ОПОРА
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация