Кривой Рог новости
Троллейбус с жутким номером
04.10.2012 11:00 | Общество

Троллейбус с жутким номером

Многие из вас видели на криворожских улицах троллейбус с необычным, с точки зрения верующих людей, бортовым номером — 666. Но «число зверя», как выяснилось, он получил не по какому-то умыслу: это всего лишь порядковый номер в ведомости учета подвижного состава в депо №2, к которому он приписан с 2008 года. Все это время на нем работает один экипаж. И менять свой троллейбус на другой он не собирается.

В депо №2 коммунального предприятия «Городской троллейбус» машину с необычным номером 666 пятый год эксплуатирует постоянный экипаж. У водителей первого класса Сергея СТАРИНСКОГО 21 год стажа, Игоря МОЛНАРА — 15 лет. Наименее опытный член бригады — Ольга БОВТ. Водителем она стала только в 2006-м, до этого работала кондуктором.

Как рассказали водители, сегодня на маршруты выходят троллейбусы разных марок: ЗиУ-9, ЛАЗ, ЮМЗ Т2 и Е186. Троллейбус Е186 — экспериментальный образец «Южмаша». В Украине ходило всего пять этих низкополых машин, напичканных электроникой. Сегодня осталось только две — в Кривом Роге. А лучшими в эксплуатации профессионалы до сих пор считают ЮМЗ Т2, а самыми беспроблемными — ЗиУ.

Такого же мнения и начальник участка, а сегодня исполняющий обязанности начальника депо №2 Анатолий БЕРКОВСКИЙ. Он рассказал «Вестнику», что в депо списали уже восемь троллейбусов, отработавших свой срок, но ни одного нового пока не получили. Для этого коммунального предприятия, обеспечивающего свою часть пассажирских перевозок, в городской казне денег не нашлось.

Среди сорока одного оставшегося троллейбуса 666-й марки ЮМЗ Т2 каждый из четырехсот работников депо воспринимает как обычный, рядовой, один из многих. На маршруты ежедневно выходят 38, остальные находятся на профилактике или ремонте. Закрепления за маршрутами нет, так что 666-й можно встретить на любом из… тринадцати (!) маршрутов, в том числе и на 13-м! Здесь тоже без суеверий. Если любопытно, перечислю эти маршруты: 1, 1а, 2, 7, 8, 11, 12, 12а, 13, 19, 20, 21 и 22.

Водители ничего необычного в работе на троллейбусе под номером 666 не видят.

— Для нас это обычный номер, — говорит Сергей Старинский. — Мы не суеверные. Страшного ничего нет. Наоборот, молодежь интересуется, фотографируется на фоне цифр в салоне или снаружи. Потом выкладывают снимки в Интернете. Так что у молодого поколения троллейбус очень популярен. А вот у людей старой закалки он вызывает некоторый шок. Кое-кто даже крестится, садясь в него. Но тоже едут, как и все. А к самой машине у нас претензий нет. Наш ЮМЗ Т2 всегда в порядке, и мы, и ремонтные службы за ним следим.

Эти слова подтверждает и заместитель начальника депо по эксплуатации Татьяна Гора. «Самый надежный троллейбус», — говорит она о 666-м.

Кадровый кризис в депо давно пережили. Сегодня на смену старым кадрам приходит молодежь. Искусству вождения сейчас обучают на учебном комбинате, который расположен в районе Прудов. Электриков и слесарей по ремонту готовят другие учебные заведения.

Среди ста водителей большинство составляют мужчины. Водители получают зарплату в зависимости от накатанных часов, как летчики — от налетанных. Водители могут, при минимуме простоев, «накатать» и 4, и 5 тысяч гривень в месяц. Не менее 2500 получают кондуктора. Их в депо 80.

На работу в депо приходят по разным причинам. Кого-то привлекает стабильная и вовремя выплачиваемая зарплата, социальный пакет, кого-то — сама профессия. Как, например, начальника маршрутов Валентину ВИШНЕВСКУЮ, которая трудится в этом депо уже более сорока лет и другого места работы для себя не представляет. Высоко оценивая экипаж 666-го, она сказала, что не всякий человек может работать водителем, как они.

— Бывает, что за первый же год новичок устроит три-четыре ДТП, — говорит она. — Значит, как у нас говорят, дорога не приняла. А эти трое — люди не суеверные, на здоровье не жалуются. Выручку привозят хорошую с любого маршрута. За четыре года не допустили ни одного ДТП.

На условия работы и зарплату водители не ропщут. Но претензии имеют. Больше всего — к дороге. Например, отрезок 11-го маршрута на улице Курчатова, по словам водителей, не ремонтировался несколько лет: там любая машина рессоры оставит. Там не было даже ямочного ремонта.

Немало претензий у водителей троллейбуса к маршруточникам, среди которых очень много недисциплинированных водителей. Они почему-то видят в троллейбусах основных конкурентов. Подрезают, занимают места на остановках. Особенно некорректно ведут себя водители на площади Горького и на кольце возле автовокзала, что, собственно, не раз наблюдал каждый пассажир.

— Опытные водители относятся к нам с уважением, — говорит Игорь Молнар. — А вот молодежь, неопытные шумахеры, которые без году неделя за рулем, ведут себя просто нахально. Пока не перестанут набирать на маршруты кого попало, будет такое вот безобразие на дорогах.

В самих же троллейбусах молодежь часто ведет себя вызывающе. Наверное, потому, что их никто не научил вести себя культурно. Но крупных скандалов, по большому счету, не бывает.

Тем не менее, происшествия, хоть и не связанные с тремя шестерками, на маршрутах все же случаются. Например, на Долгинцево сошел пьяный пассажир, не довольный жизнью, разбил стекло и убежал. Таких ловят и сдают в милицию. Бывает, что в частном секторе стреляют по окнам из пневматического оружия. Опасности при этом подвергается жизнь и водителей, и пассажиров. На конечных остановках троллейбусы могут обрисовать граффити. «Значит, денег на дорогие баллончики с краской хватает. Красиво рисуют, но не в том месте», — смеются водители.

Обрисовывают троллейбусы и в салоне. Нередко и сидения режут. Процент вандалов среди пассажиров остается почти неизменным. Но это уже зависит не от водителей троллейбуса под номером 666 и под другими номерами.

Олег ПАВЛОВ. "Вестник Кривбасса".

Источник: http://krivbass.in.ua
Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация