Кривой Рог новости
Чиновники кивают друг на друга, а люди рискуют жизнью, идя на троллейбусную остановку
07.07.2011 10:39 | Общество

Чиновники кивают друг на друга, а люди рискуют жизнью, идя на троллейбусную остановку

Перенос конечной остановки некоторых маршрутов троллейбуса с «Пионера» на площадь Труда в связи с ремонтом дороги на улице Кремлевской, казалось бы, должен был обрадовать работников КЦРЗ, КЗГО и других расположенных здесь предприятий. Многие из них теперь доезжают до ворот предприятий, а не идут под мостом по остаткам тротуара пешком лишних 200-300 метров от станции скоростного трамвая. Однако об удобствах для пассажиров электротранспорта организаторы дорожного движения, похоже, вовсе не подумали.

Конечная (или начальная) остановка «КЦРЗ», куда теперь съезжаются троллейбусы маршрутов №№ 8, 11, 13, и 17, уже десятки лет расположена на откосе с моста окружной дороги без организованных путей подхода. Для того, чтобы попасть на остановку, работники предприятий, расположенных по другую сторону кольцевой клумбы, должны дважды пересекать дорожное полотно на кольце автомобильной развязки. Потому что пешеходного перехода здесь нет. Вот и перебегают пассажиры проезжую часть, рискуя попасть под колеса легковых и грузовых авто, а также троллейбусов с надписью «Программа губернатора в действии». Неужели программа заключается в уничтожении пассажиров как класса?.

Троллейбусов здесь стало больше после того, как возле «Пионера» на улице Кремлевской начали ремонтные работы по расширению проезжей части, а конечные перенесли оттуда к КЦРЗ. Казалось бы, остается только радоваться, что, допустим, отсюда до площади Освобождения теперь можно доезжать без пересадок. Однако прибавка троллейбусов ощутимых удобств, а тем более безопасности, пассажирам не принесла.

Троллейбусы сегодня разворачиваются в сотне метров от площади Труда, или «кольца КЦРЗ». Место нового разворота оборудовано у дороги, ведущей в сторону Развилки. Повернув к кольцу автомобильной развязки, троллейбусы могли бы брать пассажиров прямо возле административных зданий предприятий. Тем более, что там есть два «кармана», оставшиеся еще от совдеповских автобусных остановок. Для подхода к ним не нужно пересекать проезжую часть и вообще выходить на дорогу. Но там троллейбусы притормаживают только для отстоя. Брать пассажиров категорически запрещено. Кем?

Нарушители поневоле. Чиновники толкают людей на нарушение правил

Этим вопросом задалось неравнодушное к проблемам членов территориальной громады общественное движение «За справедливый Кривбасс». Оно-то и обратило внимание «Вестника» на несуразность сложившейся ситуации, которая сегодня (как и десятки лет) угрожает здоровью и жизни пассажиров — невольных нарушителей ПДД.

— Когда я несколько раз получила отказ водителей троллейбуса забрать пассажиров в безопасном месте, то обратилась в отдел транспорта и связи горисполкома, — рассказывает одна из членов общественной организации Марина Александровна. — Там ответили, что это не их вопрос, отдел, мол, занимается только организацией перевозок. Странно, что безопасность пассажиров не относится к сфере их полномочий.

Ей посоветовали звонить в райисполком (даже перечислили три отдела, которые могут быть причастны к данному вопросу). При этом уточнили, что если она напишет заявление, то в отделе должны будут ответить, и тогда… Марина Александровна при этом узнала, что в отделе реагируют не на ситуацию, а только на заявление.

— Получив такой ответ, я поняла, что остается только принять на сессии горсовета решение, по которому без собственноручно написанного заявления жертвы можно будет учет ДТП не вести, расследование не проводить, страховку не платить, справку о смерти не выдавать. Ведь и в ГАИ, в отделе управления дорожным движением, некто Виталий Анатольевич ответил буквально следующее: «Это не наш вопрос. Вам надо взять в райисполкоме схему и спросить, как она выполняется. А мы только контролируем…». Но как контролируют, если даже патруль ДПС выслать сюда отказываются? Мол, посты ДПС «дежурят только в местах концентрации ДТП». Получается, что своим бездействием ГАИ толкает нас под колеса. Мы ведь нарушаем ПДД, — считает наша собеседница.

Неужели нет выхода из опасной для пешеходов ситуации, которая существует не один десяток лет, а сейчас обострилась? По мнению членов общественной организации, выход есть. И он не требует финансовых вложений и решений сессии горсовета:

— Надо всего лишь узаконить уже построенную остановку, обозначить «зеброй» пешеходные переходы. И разрешить брать пассажиров в «карманах» на стороне предприятий, чтобы люди не перебегали перед автотранспортом через кольцо развязки. Вопрос снимается на уровне КП «Міський тролейбус». А вот законна ли вообще остановка общественного транспорта на кольце, где по правилам никому останавливаться для посадки и высадки пассажиров нельзя, пусть решит ГАИ. На «неправильную» остановку люди бегут, дважды нарушая правила дорожного движения, а на удобных, но не узаконенных остановках рядом с предприятием, пассажиров брать запрещено. Где логика?

Чтобы подобные ситуации больше не возникали, члены организации предлагают простое и тоже не затратное решение: узнать, кто согласовал и утвердил проект обустройства остановки, и потребовать его или их увольнения по статье «профнепригодность». А пока работники предприятий возле площади Труда остаются нарушителями поневоле.

Олег ПАВЛОВ

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация