Кривой Рог новости
Опасная дорога
01.11.2012 17:08 | Общество

Опасная дорога

В августе 2011 года, когда праздновался юбилей Независимости Украины, был торжественно открыт отремонтированный участок дороги на улице Ильичевской. Кроме легковых, по ней пустили и тяжелые сорокатонные грузовые автомобили. К зиме разметку, переходы и собственно проезжую часть улицы разбили так, что движение временно перенесли на другие улицы. Собственно, и переносить не надо было — водители сами без нужды сюда не сворачивали. До следующего ремонта дороги жители улицы Ильичевской на время забыли о кошмаре. Но вскоре он возобновился. О «жизни на вулкане», как он ее сам назвал, «Вестнику» рассказал старожил улицы Ильичевской Владимир ШКОЛА.

Решение о создании объездной дороги по улице Ильичевской принималось без учета мнения самих жителей этой улицы. Хотя их позиция была неоднократно изложена в многочисленных письмах, жалобах и обращениях во все инстанции. Люди протестовали и протестуют против превращения улицы в объездную дорогу, потому что движение увеличилось не в разы, а в десятки раз. Причем по улице непрерывным потоком идут большегрузные (свыше сорока тонн) самосвалы. А потому месяца через три после открытия дорога на Ильичевской стала непригодной для проезда.

Это был короткий период тихой жизни, потому что по разбитой дороге не ездили даже грузовики. Потом срезали старое покрытие и положили новую «рубашку», и сейчас здесь такой поток машин, что порой даже перейти улицу удается с трудом.

На весь ремонт покрытия потратили в два приема 9 миллионов бюджетных гривень. Один квадратный метр так называемой рубашки (асфальтового покрытия без подстилки) проезжей части обошелся в 307 гривень.

— Тендер на ремонт дороги выиграла фирма «ВестаШляхБуд» со своим проектом реконструкции, — рассказывает Владимир Семенович. — Когда на нашей улице начались работы, я подошел к мастеру и попросил у него проект. Он очень удивился и сказал, что они всего лишь меняют дорожное покрытие. То есть, ни замены бордюрного камня, ни ливневки, которую просто закатали в асфальт.

Очень сомнительно, чтобы квадратный метр «рубашки» (даже не погонный) стоил триста гривень. Премьер-министр Азаров предлагает сегодня социальное жилье по шестьсот долларов за квадратный метр. А здесь квадрат асфальта стоит почти пятьдесят долларов. Золотая «рубашка» получается.

Да, проезжую часть улицы покрыли новым асфальтом. Благодаря старой гранитной подушке он продержится дольше. Но на улице тесно. Один житель как-то оставил возле дома автомобиль — проехавшая мимо машина сбила зеркало заднего вида. Чтобы въехать во двор или выехать из него, надо успеть протиснуться в зазор между автомобилями, идущими непрерывным потоком.

Машины ездят не только по проезжей части, но и по тротуарам. В квартирах и домах все сотрясается, когда проезжают многотонные самосвалы. Выхлопы и пыль от перевозимых сыпучих грузов не позволяют открыть форточку. Весной этого года, когда на обочины сгребли всю грязь и накопившийся за зиму посыпочный материал, за каждой проезжающей машиной тянулся шлейф пыли. Такую дорогу и улицу надо убирать дважды в день, а ее отдел ЖКХ Саксаганского района не убирал ни разу.

— По закону, каждая дорога должна иметь паспорт, — продолжает Владимир Школа. — Он является основанием для того, чтобы назвать ее либо жилой, либо магистральной улицей районного значения. На мой запрос о выдаче копии этого документа в управлении благоустройства и жилищной политики горисполкома мне ответили, что паспорт… утерян! Вот и выходит, что для чиновников это магистральная дорога районного значения, а на самом деле — это жилая улица с нормативной нагрузкой 300 автомобилей в час.

Вопрос в другом: кто вообще имел право нарушить закон? Дорогу торжественно открывали оба Вилкула, губернатор и мэр. Неужели ни они, ни их многочисленные помощники не знают, что устраивать объездную дорогу по жилой улице — это прямое нарушение закона? Тогда почему нарушили?

— Мы писали обращения во все инстанции. И главе облгосадминистрации Александру Вилкулу, и Криворожскому мэру Юрию Вилкулу, и во все советы и контролирующие органы, в том числе в прокуратуру. Ответ прокурора Саксаганского района Алексея Чернова я получил спустя два месяца после обращения. Он отсылает в вышестоящую прокуратуру или в суд. В управлении благоустройства мне подтвердили, что там подписывают (утверждают) маршруты, дают разрешение на движение грузового транспорта по жилой улице, которой была и остается Ильичевская. Но ширина проезжей части девять метров, по красным линиям — шестнадцать. При нагрузке 1200 автомобилей в час, даже легковых, она превращается в магистральную. Но ширина магистральной улицы должна быть не менее 36 метров, и иметь не менее четырех полос по проезжей части в каждую сторону, — рассказывает старожил.

Районная власть в лице исполкома Саксаганского райсовета на обращения жителей отвечает, что она организовала движение. То есть, установила знаки, обозначила переходы, нанесла разметку, установила «лежачих полицейских».

— Транспортная прокуратура тоже не реагирует, — констатирует Владимир Семенович. — Обратились в санэпидстанцию. Единственное, что они сделали, — произвели замеры уровня шума в одном из домов со стандартными стеклопакетами. Шум превышает норму на 30 процентов. При этом в ответе указали, что в микрорайоне уровень шума в пределах нормы. Это круче, чем ответ прокурора! Больше СЭС с нами не сотрудничает и не общается. Ни она, ни прокуратура не могут позволить себе оспорить действия мэра, перерезавшего ленточку при открытии дороги, на которой теперь ни ливнёвки, ни бордюров, ни чистого воздуха, ни безопасности для жителей.

— Так чего же хотим мы, «ЖивущиеНаВулкане»? — спрашивает Владимир Школа, и сам отвечает: — Нас не устраивает то, что нашу жизнь превратили в кошмар. Все изменения на нашей улице происходят без учета мнения жителей. Решения проблемы нет. Есть игра в прятки. При этом никого не интересует, куда деваться жителям домов, мимо которых пройдет магистраль. Кроме того, когда транспортный поток направили на Ильичевскую, стоимость наших домов и приусадебных участков, которые мы либо выкупили, либо приватизировали, резко упала. Это также наносит нам ущерб. Я думаю, что жители всех проблемных улиц города должны собраться вместе и выработать единые требования властям, заставить власть считаться с нашим мнением и совместно искать выход из создавшегося положения.

Олег ПАВЛОВ. "Вестник Кривбасса".

Источник: http://krivbass.in.ua
Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация