Кривой Рог новости
Житель Запорожской области будет жить в клетке со львами
12.07.2011 11:49 | Общество

Житель Запорожской области будет жить в клетке со львами

Житель города Васильевка (Запорожская обл.) проживет 35 дней в клетке с хищными животными. У 40-летнего художника и кузнеца Александра Пылышенко есть свой мини-зоопарк со львами, рысью и медведем. С двумя царями зверей — львицей Катей и львом Самсоном — он будет жить бок о бок в вольере на 36 кв. м. Организатор затеи надеется, что сможет таким образом заработать денег на строительство зоопарка и еду питомцам. За его жизнью со львами можно будет следить в онлайн-режиме на сайте зоопарка (homezoo.com.ua), там же будет счет для благотворительности.

«2 августа поселюсь с Катей, а Самсон сможет к нам захаживать в гости. Спать буду на деревянном настиле и сене, — делится с нами Александр. — В вольере оборудуем небольшое помещение для душа, туалета. Все это время буду рисовать — ведь я художник». Ради рискового эксперимента Александру придется отказаться от шампуней с сильным ароматом, пива и сигарет. Животные не любят резких запахов, а львица еще и на сносях. «В середине августа у Кати появятся котята. Я и приму роды», — говорит Александр.

Как признается Пылышенко, львы по характеру похожи на дворняжек — добродушные и любят ласку. В своих питомцах он уверен (знает их с первых дней их жизни) и предсмертную записку (типа «в моей смерти прошу никого не винить»), писать не собирается: «У нас с Катей вообще каждый день начинается с обниманий. Она трется мордой и облизывает мое лицо». Раньше львы жили у Александра прямо дома, его сын играл с ними и даже ел за одним столом.

Специалисты же считают затею Александра безрассудной: «Он должен уметь читать поведение хищников, иначе — загрызут. Бывали случаи, когда львы нападали на своих хозяев, которые их выкормили еще котятами», — говорит завотделом хищных животных Киевского зоопарка Мария Палькина.

Безумной выходкой украинца уже заинтересовались за рубежом. В частности, канал Discovery планирует снять передачу о жизни Александра со львами. Также житье украинца с хищниками потянет на рекорд Гиннесса. До Пылышенко американец Джеймс Джаблон рискнул прожить со львами только две недели.

Екатерина Стулень

Добавить коментарий
Войти через:
Логин
Пароль
Забыли пароль? | Регистрация